Главная > Десерты - рецепты > Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом

Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом


3-02-2014, 20:10. Разместил: Aleksei
Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом

Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом - кулинарный рецепт десерта от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 500 грамм;
- сахар с корицей - 100 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- мука пшеничная - 200 грамм;
- мука кукурузная - 200 грамм;
- яйца - 5 штук;
- соль по вкусу;
- украсить свежими ягодами.
Соус:
- малина - 100 грамм;
- клубника - 200 грамм;
- голубика - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Кусочки тыквы отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.
тыкву отправляем в духовку

2. Затем запеченную тыкву взбиваем в блендере.
тыкву взбиваем в блендере

3. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем часть муки, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и вводим оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем измельченную тыкву и еще раз хорошенько перемешиваем.
Готовим тесто

4. Переливаем готовое тесто в форму для запекания.
Переливаем тесто в форму

5. Ставим пирог запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Ставим пирог в духовку

6. Готовим ягодный соус: в блендере взбиваем малину, клубнику и голубику.
 Готовим ягодный соус

7. На порционную тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога, наливаем ягодный соус и украшаем десерт оставшимися ягодами.
 На тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога

Вот и все, тыквенный пирог с ягодным соусом готов.
Вернуться назад