Главная > Десерты - рецепты > Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом
Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом3-02-2014, 20:10. Разместил: Aleksei |
Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом - кулинарный рецепт десерта от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - тыква - 500 грамм; - сахар с корицей - 100 грамм; - сахар - 20 грамм; - разрыхлитель - 10 грамм; - мука пшеничная - 200 грамм; - мука кукурузная - 200 грамм; - яйца - 5 штук; - соль по вкусу; - украсить свежими ягодами. Соус: - малина - 100 грамм; - клубника - 200 грамм; - голубика - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Кусочки тыквы отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов. 2. Затем запеченную тыкву взбиваем в блендере. 3. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем часть муки, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и вводим оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем измельченную тыкву и еще раз хорошенько перемешиваем. 4. Переливаем готовое тесто в форму для запекания. 5. Ставим пирог запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Готовим ягодный соус: в блендере взбиваем малину, клубнику и голубику. 7. На порционную тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога, наливаем ягодный соус и украшаем десерт оставшимися ягодами. Вот и все, тыквенный пирог с ягодным соусом готов. Вернуться назад |