Салат с языком и белыми грибами (Баттерфляй) - кулинарный рецепт закуски от
Марины Велисевич, участницы
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грибы белые - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- язык говяжий - 300 грамм;
- ветчина из индейки - 300 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сыр Гауда - 200 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить огурцами и помидорами.
Порядок приготовления:1. Нарезаем огурцы, помидоры и репчатый лук. На мелкой тёрке натираем сыр.
2. Нарезаем говяжий язык и ветчину из индейки.
3. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем репчатый лук, а затем добавляем к нему отваренные белые грибы и обжариваем их несколько минут.
4. Обжаренные грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
5. Подготовленные ингредиенты выкладываем на салатные листья слоями, промывая каждый слой майонезом, сначала говяжий язык, потом белые грибы и ветчину.
6. Посыпаем салат натёртым сыром.
7. Украшаем салат свежими овощами.
Вот и всё,
салат с языком и белыми грибами готов.
Метки к статье: Марина Велисевич, белые грибы, салат, закуска, язык, говяжий язык, ветчина сыр, майонез