![Салат с языком и белыми грибами (Баттерфляй) Салат с языком и белыми грибами (Баттерфляй)](/uploads/posts/2014-10/1414176073_salat-s-yazikom.jpg)
Салат с языком и белыми грибами (Баттерфляй) - кулинарный рецепт закуски от Марины Велисевич, участницы Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грибы белые - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- язык говяжий - 300 грамм;
- ветчина из индейки - 300 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сыр Гауда - 200 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить огурцами и помидорами.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем огурцы, помидоры и репчатый лук. На мелкой тёрке натираем сыр.
![На мелкой тёрке натираем сыр На мелкой тёрке натираем сыр](/uploads/posts/2014-10/1414176119_1.jpg)
2. Нарезаем говяжий язык и ветчину из индейки.
![Нарезаем говяжий язык Нарезаем говяжий язык](/uploads/posts/2014-10/1414176102_2.jpg)
3. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем репчатый лук, а затем добавляем к нему отваренные белые грибы и обжариваем их несколько минут.
![обжариваем белые грибы обжариваем белые грибы](/uploads/posts/2014-10/1414176112_3.jpg)
4. Обжаренные грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
![грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце](/uploads/posts/2014-10/1414176083_4.jpg)
5. Подготовленные ингредиенты выкладываем на салатные листья слоями, промывая каждый слой майонезом, сначала говяжий язык, потом белые грибы и ветчину.
![Подготовленные ингредиенты выкладываем на салатные листья слоями Подготовленные ингредиенты выкладываем на салатные листья слоями](/uploads/posts/2014-10/1414176067_5.jpg)
6. Посыпаем салат натёртым сыром.
![Посыпаем салат натёртым сыром. Посыпаем салат натёртым сыром.](/uploads/posts/2014-10/1414176074_6.jpg)
7. Украшаем салат свежими овощами.
![Украшаем салат свежими овощами Украшаем салат свежими овощами](/uploads/posts/2014-10/1414176095_7.jpg)
Вот и всё, салат с языком и белыми грибами готов.