Слоёный салат Хризантема с курицей и грибами - кулинарный рецепт закуски от
Светланы Шаевой, участницы
Званого ужина 326 недели.
Ингредиенты для приготовления:- масло арахисовое - 70 грамм;
- отварная куриная грудка (филе) - 400 грамм;
- грибы белые (жареные с луком) - 400 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- подавать в булочках с кунжутом на салатном листе;
- украсить чипсами и маслинами.
Соус:- майонез - 200 грамм;
- укроп - 100 грамм;
- петрушка - 100 грамм;
- лук зелёный - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Готовим соус для салата: измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук и смешиваем с майонезом.
2. Твёрдый сыр и варёные куриные яйца (белок и желток отдельно) натираем на тёрке.
3. Нарезаем отварную куриную грудку и оливки.
4. Делаем хлебную формочку: с кунжутной булочки срезаем нижнюю корочку, аккуратно вынимаем мякиш и смазываем арахисовым маслом.
5. Затем в подготовленную формочку слоями выкладываем все ингредиенты, промазывая их соусом из майонеза с зеленью, начинаем с куриного мяса, затем жареные с луком белые грибы, на грибы укладываем яичный белок, натёртый сыр и желток.
6. В серединку выкладываем нарезанные маслины. Остальные хлебные формочки заполняем таким же образом.
7. Украшаем порционную тарелку салатным миксом и высаживаем на эту лужайку готовую хризантему, делаем ей лепестки из чипсов и добавляем две целые оливки.
Вот и всё,
слоёный салат Хризантема с курицей и грибами готов.
Метки к статье: слоёный салат, салат, закуска, грибы, белые грибы, курица, Светлана Шаева