» » Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой
Информация к новости
  • Просмотров: 3357
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 9-06-2014, 22:12
9-06-2014, 22:12

Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой

Категория: Основные блюда - рецепты


Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой

Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шея баранья - 5 медальонов;
- чеснок - 1 головка;
- брусника - 200 грамм;
- клюква - 300 грамм;
- приправа для баранины и зира по вкусу;
- украсить помидорами черри, клюквой, брусникой и зеленью.
- подавать с и хреном с клюквой.
Гарнир:
- грибы белые (замороженные) - 500 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и белые грибы.
Нарезаем белые грибы

2. Куски баранины нашпиговываем чесноком, а затем натираем его со всех сторон специями для баранины и зирой.
натираем баранину специями

3. На противень с фольгой выкладываем бруснику, которую посыпаем теми же специями, что и мясо, сверху кладем подготовленные куски баранины, а на них клюку и опять бруснику, всё плотно упаковываем. Отправляем баранину в духовку на два с половиной часа при температуре 200 градусов.
выкладываем баранину на фольгу

4. Готовим гарнир: на сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем репчатый лук, солим и обжариваем до полупрозрачного состояния, затем добавляем к луку белые грибы и жарим до готовности.
жарим лук с белыми грибами

5. Ароматный кусок запечённой баранины выкладываем на порционную тарелку, гарниром ему станут грибы, а украшение половинки черри, веточки свежей зелени и ягоды брусники и клюквы, остроты основному блюду предадут сибирская горчица и хрен с клюквой.
баранину и грибы выкладываем на тарелку

Вот и всё, баранья шея с брусникой и клюквой готова.

Метки к статье: баранья шея, брусника, клюква, Андрей Шляхтов, основное блюдо, гарнир, грибы, белые грибы



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Жанна

27 июня 2014 11:55

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Даже по телевизору смотреть было очень вкусно!!!