Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Рябцева, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- нога ягнёнка - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- подавать с фаршированными помидорами, солёными огурцами, горчицей, хреном и аджикой.
Начинка для помидоров:- сыр плавленый - 200 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 100 грамм.
Маринад для ягнёнка:- чеснок - 4 зубчика;
- кинза - 1 пучок;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Порядок приготовления:1. Натираем на тёрке плавленый сыр, измельчаем чеснок.
2. Подготавливаем помидоры к фаршировке: надрезаем их крест-накрест и вынимаем мякоть.
3. Готовим начинку для помидоров черри: смешиваем плавленый сыр с майонезом и чесноком.
4. Получившейся массой фаршируем помидоры черри.
5. Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка: в ступке соединяем измельченную кинзу с чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, затем перетираем всё пестиком и вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
6. Баранью ногу нашпиговываем зубчиками чеснока и обмазываем растительным маслом, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Затем обмазываем приготовленным маринадом.
7. Подготовленную ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку и оставляем мариноваться.
8. Освобождаем мясо от пищевой плёнки, нанизываем его на шампур и отправляем запекаться в разогретый тандыр на 30 минут.
9. Выкладываем на порционную тарелку нарезанные соленые огурцы, рядом с ними выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка и фаршированные помидоры черри.
Вот и всё,
нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана готова.
Метки к статье: нога ягнёнка, жерло вулкана, Сергей Рябцев, закуска, тандыр, баранья нога, ягнёнок, фаршированные помидоры, помидоры