» » Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана
Информация к новости
  • Просмотров: 1661
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-06-2014, 16:53
10-06-2014, 16:53

Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана

Категория: Закуски - рецепты


Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана

Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана - кулинарный рецепт закуски от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- нога ягнёнка - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- подавать с фаршированными помидорами, солёными огурцами, горчицей, хреном и аджикой.
Начинка для помидоров:
- сыр плавленый - 200 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 100 грамм.
Маринад для ягнёнка:
- чеснок - 4 зубчика;
- кинза - 1 пучок;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- соль и смесь перцев по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Натираем на тёрке плавленый сыр, измельчаем чеснок.
Натираем на тёрке плавленый сыр

2. Подготавливаем помидоры к фаршировке: надрезаем их крест-накрест и вынимаем мякоть.
Подготавливаем помидоры к фаршировке

3. Готовим начинку для помидоров черри: смешиваем плавленый сыр с майонезом и чесноком.
готовим начинку для помидоров

4. Получившейся массой фаршируем помидоры черри.
фаршируем помидоры

5. Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка: в ступке соединяем измельченную кинзу с чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, затем перетираем всё пестиком и вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка

6. Баранью ногу нашпиговываем зубчиками чеснока и обмазываем растительным маслом, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Затем обмазываем приготовленным маринадом.
Подготовиваем ногу ягнёнка к запеканию

7. Подготовленную ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку и оставляем мариноваться.
ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку

8. Освобождаем мясо от пищевой плёнки, нанизываем его на шампур и отправляем запекаться в разогретый тандыр на 30 минут.
отправляем баранью ногу в разогретый тандыр

9. Выкладываем на порционную тарелку нарезанные соленые огурцы, рядом с ними выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка и фаршированные помидоры черри.
выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка

Вот и всё, нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана готова.

Метки к статье: нога ягнёнка, жерло вулкана, Сергей Рябцев, закуска, тандыр, баранья нога, ягнёнок, фаршированные помидоры, помидоры



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *