Главная > Закуски - рецепты > Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана
Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана10-06-2014, 16:53. Разместил: Aleksei |
Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана - кулинарный рецепт закуски от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - нога ягнёнка - 1 штука; - чеснок - 4 зубчика; - масло растительное - 70 миллилитров; - подавать с фаршированными помидорами, солёными огурцами, горчицей, хреном и аджикой. Начинка для помидоров: - сыр плавленый - 200 грамм; - чеснок - 1 зубчик; - майонез - 100 грамм. Маринад для ягнёнка: - чеснок - 4 зубчика; - кинза - 1 пучок; - соус соевый - 1 столовая ложка; - соль и смесь перцев по вкусу. Порядок приготовления: 1. Натираем на тёрке плавленый сыр, измельчаем чеснок. 2. Подготавливаем помидоры к фаршировке: надрезаем их крест-накрест и вынимаем мякоть. 3. Готовим начинку для помидоров черри: смешиваем плавленый сыр с майонезом и чесноком. 4. Получившейся массой фаршируем помидоры черри. 5. Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка: в ступке соединяем измельченную кинзу с чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, затем перетираем всё пестиком и вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем. 6. Баранью ногу нашпиговываем зубчиками чеснока и обмазываем растительным маслом, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Затем обмазываем приготовленным маринадом. 7. Подготовленную ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку и оставляем мариноваться. 8. Освобождаем мясо от пищевой плёнки, нанизываем его на шампур и отправляем запекаться в разогретый тандыр на 30 минут. 9. Выкладываем на порционную тарелку нарезанные соленые огурцы, рядом с ними выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка и фаршированные помидоры черри. Вот и всё, нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана готова. Вернуться назад |