Главная > Закуски - рецепты > Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана

Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана


10-06-2014, 16:53. Разместил: Aleksei
Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана

Нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана - кулинарный рецепт закуски от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- нога ягнёнка - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- подавать с фаршированными помидорами, солёными огурцами, горчицей, хреном и аджикой.
Начинка для помидоров:
- сыр плавленый - 200 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 100 грамм.
Маринад для ягнёнка:
- чеснок - 4 зубчика;
- кинза - 1 пучок;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- соль и смесь перцев по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Натираем на тёрке плавленый сыр, измельчаем чеснок.
Натираем на тёрке плавленый сыр

2. Подготавливаем помидоры к фаршировке: надрезаем их крест-накрест и вынимаем мякоть.
Подготавливаем помидоры к фаршировке

3. Готовим начинку для помидоров черри: смешиваем плавленый сыр с майонезом и чесноком.
готовим начинку для помидоров

4. Получившейся массой фаршируем помидоры черри.
фаршируем помидоры

5. Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка: в ступке соединяем измельченную кинзу с чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, затем перетираем всё пестиком и вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем маринад для ноги ягнёнка

6. Баранью ногу нашпиговываем зубчиками чеснока и обмазываем растительным маслом, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Затем обмазываем приготовленным маринадом.
Подготовиваем ногу ягнёнка к запеканию

7. Подготовленную ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку и оставляем мариноваться.
ногу ягнёнка заворачиваем в плёнку

8. Освобождаем мясо от пищевой плёнки, нанизываем его на шампур и отправляем запекаться в разогретый тандыр на 30 минут.
отправляем баранью ногу в разогретый тандыр

9. Выкладываем на порционную тарелку нарезанные соленые огурцы, рядом с ними выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка и фаршированные помидоры черри.
выкладываем кусочки запечённой ноги ягненка

Вот и всё, нога ягнёнка, запеченная в Жерле вулкана готова.
Вернуться назад