
Фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски" - кулинарный рецепт основного блюда от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- перец болгарский - 10 штук;
- помидоры - 5 штук;
- фарш (ягнятина с луком) - 1 килограмм;
- вода - 200 миллилитров;
- соль, перец и смесь восточных пряностей по вкусу;
- подавать со сметаной и чесночным соусом.
Порядок приготовления:
1. Из помидоров извлекаем мякоть и мелко нарезаем её.

2. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправляем фарш, добавляем к нему измельченную мякоть помидоров и перемешиваем.

3. Когда фарш обжарится, перчим его, солим, посыпаем смесью восточных пряностей и еще раз тщательно перемешиваем.

4. Приготовленной начинкой фаршируем подготовленные перцы и помидоры.

5. Для приготовления основного блюда потребуется глубокая кастрюля с небольшим количеством воды. Перцы, нафаршированные обжаренным фаршем из ягнятины, укладываем на её дно, вторым слоем выкладываем нафаршированные помидоры.

6. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут.

7. Вот и все, фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски" готовы, подаем со сметаной и чесночным соусом.
