![Котлеты "Мощные" с грибами Котлеты "Мощные" с грибами](/uploads/posts/2012-12/1356377439_kotlety.jpg)
Котлеты "Мощные" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Антона Кудинова, участника суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина (фарш) - 700 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки;
- на гарнир подать: салатная смесь, огурцы, болгарский перец и помидоры черри.
Порядок приготовления котлет с грибами:
1. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны.
![Нарезаем шампиньоны Нарезаем шампиньоны](/uploads/posts/2012-12/1356377416_1.jpg)
2. Нарезанные грибы и лук добавляем к говяжьему фаршу, потом яйцо и сметану, перемешиваем.
![грибы и лук добавляем к говяжьему грибы и лук добавляем к говяжьему](/uploads/posts/2012-12/1356377404_2.jpg)
3. Из приготовленной смеси формируем котлеты.
![формируем котлеты формируем котлеты](/uploads/posts/2012-12/1356377380_3.jpg)
4. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим на растительном масле.
![Жарим котлеты Жарим котлеты](/uploads/posts/2012-12/1356377390_4.jpg)
5. Нарезаем болгарский перец и огурцы.
![Нарезаем болгарские перцы Нарезаем болгарские перцы](/uploads/posts/2012-12/1356377451_5.jpg)
6. В центр сервировочной тарелки выкладываем 2 котлеты. Потом украшаем их овощами: кладем несколько помидоров черри, горку салатной смеси, по бокам распределяем болгарский перец двух цветов и завершаем гарнирную композицию нарезанными огурцами.
![выкладываем котлеты с грибами на тарелку с гарниром выкладываем котлеты с грибами на тарелку с гарниром](/uploads/posts/2012-12/1356377429_6.jpg)
Вот и все, котлеты с грибами и овощным гарниром готовы.
Отзывы гостей:
1. Камалия (поставила 90 баллов за ужин): считает, что эта пища очень здоровая, но котлета немного суховата.
2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): так как она придерживается вегетарианства поела только овощи.
3. Александр Ушаков (поставил 70 баллов за ужин): внешний вид основного блюда понравился, по вкусу котлета не очень понравилась и хотел бы, чтобы гарнир был горячим.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): очень понравилось, что к котлетам был подан овощной гарнир, не хватало в котлетах соли и специй.