Котлеты "Мощные" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от
Антона Кудинова, участника
суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления:- говядина (фарш) - 700 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки;
- на гарнир подать: салатная смесь, огурцы, болгарский перец и помидоры черри.
Порядок приготовления котлет с грибами:1. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны.
2. Нарезанные грибы и лук добавляем к говяжьему фаршу, потом яйцо и сметану, перемешиваем.
3. Из приготовленной смеси формируем котлеты.
4. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим на растительном масле.
5. Нарезаем болгарский перец и огурцы.
6. В центр сервировочной тарелки выкладываем 2 котлеты. Потом украшаем их овощами: кладем несколько помидоров черри, горку салатной смеси, по бокам распределяем болгарский перец двух цветов и завершаем гарнирную композицию нарезанными огурцами.
Вот и все,
котлеты с грибами и овощным гарниром готовы.
Отзывы гостей:1. Камалия (поставила 90 баллов за ужин): считает, что эта пища очень здоровая, но котлета немного суховата.
2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): так как она придерживается вегетарианства поела только овощи.
3. Александр Ушаков (поставил 70 баллов за ужин): внешний вид основного блюда понравился, по вкусу котлета не очень понравилась и хотел бы, чтобы гарнир был горячим.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): очень понравилось, что к котлетам был подан овощной гарнир, не хватало в котлетах соли и специй.
Метки к статье: шампиньоны, грибы, котлеты, основное блюдо, говяжий фарш, Антон Кудинов