Главная > Основные блюда - рецепты > Котлеты "Мощные" с грибами

Котлеты "Мощные" с грибами


24-12-2012, 16:09. Разместил: Aleksei
Котлеты "Мощные" с грибами

Котлеты "Мощные" с грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Антона Кудинова, участника суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина (фарш) - 700 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки;
- на гарнир подать: салатная смесь, огурцы, болгарский перец и помидоры черри.

Порядок приготовления котлет с грибами:
1. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны.
Нарезаем шампиньоны

2. Нарезанные грибы и лук добавляем к говяжьему фаршу, потом яйцо и сметану, перемешиваем.
грибы и лук добавляем к говяжьему

3. Из приготовленной смеси формируем котлеты.
формируем котлеты

4. Выкладываем котлеты на сковороду и жарим на растительном масле.
Жарим котлеты

5. Нарезаем болгарский перец и огурцы.
Нарезаем болгарские перцы

6. В центр сервировочной тарелки выкладываем 2 котлеты. Потом украшаем их овощами: кладем несколько помидоров черри, горку салатной смеси, по бокам распределяем болгарский перец двух цветов и завершаем гарнирную композицию нарезанными огурцами.
выкладываем котлеты с грибами на тарелку с гарниром

Вот и все, котлеты с грибами и овощным гарниром готовы.

Отзывы гостей:
1. Камалия (поставила 90 баллов за ужин): считает, что эта пища очень здоровая, но котлета немного суховата.
2. Татьяна Михайлова (поставила 70 баллов за ужин): так как она придерживается вегетарианства поела только овощи.
3. Александр Ушаков (поставил 70 баллов за ужин): внешний вид основного блюда понравился, по вкусу котлета не очень понравилась и хотел бы, чтобы гарнир был горячим.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): очень понравилось, что к котлетам был подан овощной гарнир, не хватало в котлетах соли и специй.
Вернуться назад