Главная > Основные блюда - рецепты > Фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски"
Фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски"6-02-2014, 16:33. Разместил: Aleksei |
Фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски" - кулинарный рецепт основного блюда от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - перец болгарский - 10 штук; - помидоры - 5 штук; - фарш (ягнятина с луком) - 1 килограмм; - вода - 200 миллилитров; - соль, перец и смесь восточных пряностей по вкусу; - подавать со сметаной и чесночным соусом. Порядок приготовления: 1. Из помидоров извлекаем мякоть и мелко нарезаем её. 2. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправляем фарш, добавляем к нему измельченную мякоть помидоров и перемешиваем. 3. Когда фарш обжарится, перчим его, солим, посыпаем смесью восточных пряностей и еще раз тщательно перемешиваем. 4. Приготовленной начинкой фаршируем подготовленные перцы и помидоры. 5. Для приготовления основного блюда потребуется глубокая кастрюля с небольшим количеством воды. Перцы, нафаршированные обжаренным фаршем из ягнятины, укладываем на её дно, вторым слоем выкладываем нафаршированные помидоры. 6. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 40 минут. 7. Вот и все, фаршированные перцы и помидоры "По-андалузски" готовы, подаем со сметаной и чесночным соусом. Вернуться назад |