Креветки в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Ирины Парижской, участницы
суперигры Званого ужина 129 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки королевские - 1,5 килограмма;
- перец болгарский - 4 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль по вкусу;
- подавать с рисом.
Соус:
- уксус яблочный - 500 миллилитров;
- сахар - 150 грамм;
- кетчуп - 200 грамм;
- соус соевый - 2 столовые ложки.
Порядок приготовления креветок в кисло-сладком соусе:1. Нарезаем лук и болгарские перцы.
2. Выкладываем в глубокую сковороду нарезанные репчатый лук и разноцветные болгарские перцы и обжариваем их на оливковом масле.
3. Готовим кисло-сладкий соус: во вторую сковороду выливаем яблочный уксус и высыпаем сахар (который надо довести до полного растворения, постоянно помешивая). Когда сахар раствориться добавляем две столовые ложки соевого соуса и кетчуп.
4. К обжаренным перцам и луку добавляем креветки, солим и слегка обжариваем.
5. Заливаем соусом креветки с овощами. Перед подачей выкладываем в порционное блюдо и поливаем соусом, подаем с рисом.
Вот и все,
креветки в кисло-сладком соусе готовы.
Отзывы участников:1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин): было ощущение что он находится в Тайланде и есть основное блюдо в лучшем ресторане, не очень понравилось, что креветки были с хвостиками.
2. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): любит экзотику, это его блюдо, очень вкусно, любит креветки в любом виде, но поданные в кисло-сладком соусе были просто объедение.
3. Ника (поставила 100 баллов за ужин): потрясающее сочетание креветок с кисло-сладким соусом, очень вкусно, возьмет себе рецепт.
4. Кристель (поставила 90 баллов за ужин): соус прекрасен, не понравилось основное блюдо тем, что креветки были более мягкими, чем она предпочитает, но в целом блюдо получилось.
Метки к статье: Ирина Парижская, креветки, овощи, соус, суперигра, основное блюдо