Главная > Основные блюда - рецепты > Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки в кисло-сладком соусе11-01-2013, 14:40. Разместил: Aleksei |
Креветки в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Парижской, участницы суперигры Званого ужина 129 недели. Ингредиенты для приготовления: - креветки королевские - 1,5 килограмма; - перец болгарский - 4 штуки; - лук репчатый - 2 штуки; - соль по вкусу; - подавать с рисом. Соус: - уксус яблочный - 500 миллилитров; - сахар - 150 грамм; - кетчуп - 200 грамм; - соус соевый - 2 столовые ложки. Порядок приготовления креветок в кисло-сладком соусе: 1. Нарезаем лук и болгарские перцы. 2. Выкладываем в глубокую сковороду нарезанные репчатый лук и разноцветные болгарские перцы и обжариваем их на оливковом масле. 3. Готовим кисло-сладкий соус: во вторую сковороду выливаем яблочный уксус и высыпаем сахар (который надо довести до полного растворения, постоянно помешивая). Когда сахар раствориться добавляем две столовые ложки соевого соуса и кетчуп. 4. К обжаренным перцам и луку добавляем креветки, солим и слегка обжариваем. 5. Заливаем соусом креветки с овощами. Перед подачей выкладываем в порционное блюдо и поливаем соусом, подаем с рисом. Вот и все, креветки в кисло-сладком соусе готовы. Отзывы участников: 1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин): было ощущение что он находится в Тайланде и есть основное блюдо в лучшем ресторане, не очень понравилось, что креветки были с хвостиками. 2. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): любит экзотику, это его блюдо, очень вкусно, любит креветки в любом виде, но поданные в кисло-сладком соусе были просто объедение. 3. Ника (поставила 100 баллов за ужин): потрясающее сочетание креветок с кисло-сладким соусом, очень вкусно, возьмет себе рецепт. 4. Кристель (поставила 90 баллов за ужин): соус прекрасен, не понравилось основное блюдо тем, что креветки были более мягкими, чем она предпочитает, но в целом блюдо получилось. Вернуться назад |