
Классический гаспачо - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Чернышова, участника суперигры Званого ужина 129 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сок томатный - 1 литр;
- помидоры - 9 штук;
- огурец - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 1 штука;
- уксус винный (белый) - 2 столовые ложки;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- соль, перец, сок лайма и соус тобаско по вкусу;
- украсить свежей петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезаем томаты, огурец и болгарский перец.

2. Измельчаем чеснок и перец чили.

3. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заливаем томатным соком (холодный томатный сок является основой классического гаспачо).

4. Затем добавляем несколько капель соуса тобаско и две столовые ложки винного уксуса, наливаем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.

5. Перед подачей наполняем тарелку классическим гаспачо, украшаем суп листиками петрушки и выжимаем немного сока свежего лайма.

Отзывы участников:
1. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): очень красивый вид основного блюда, сочетание овощей устроило, немного переборщил с чесноком и перцем чили.
2. Ника (поставила 100 баллов за ужин): в первый раз ела такой суп, необычные вкусовые впечатления, для нее суп немного острый.
3. Ирина Парижская (поставила 100 баллов за ужин): гаспачо приготовлен был отлично, очень понравился.
4. Кристель (поставила 60 баллов за ужин): томаты бы пропарила и томатный сок сделала бы сама, добавила бы базилик и перцы разных оттенков.