![Жареный сулугуни с брусничным соусом Жареный сулугуни с брусничным соусом](/uploads/posts/2012-12/1355854377_suluguni.jpg)
Жареный сулугуни с брусничным соусом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сыр сулугуни - 500 грамм;
- украсить мятой.
Соус:
- брусника моченая - 400 грамм;
- сахар и корица по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем сыр сулугуни кусочками.
![Нарезаем сулугуни Нарезаем сулугуни](/uploads/posts/2012-12/1355854311_1.jpg)
2. Выкладываем сыр на сковороду и обжариваем на плите.
![обжариваем сулугуни обжариваем сулугуни](/uploads/posts/2012-12/1355854396_2.jpg)
3. Готовим брусничный соус: в чашу блендера выкладываем бруснику, добавляем корицу и сахар, взбиваем.
![Готовим брусничный соус Готовим брусничный соус](/uploads/posts/2012-12/1355854323_3.jpg)
4. Отделив от общей кипящей массы немного сулугуни, выкладываем кусочек обжаренного сыра на тарелку, поливаем его брусничным соусом и украшаем мятой.
![выкладываем кусочек обжаренного сыра на тарелку выкладываем кусочек обжаренного сыра на тарелку](/uploads/posts/2012-12/1355854396_4.jpg)
Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): любит десерты сладкие, а Катерина приготовила кислый соус и сыр.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): десерт жестковат, если бы его не пережарили, то может получилось бы лучше.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): на вкус десерт не понравился, очень жесткий, пережаренный сыр и кисло-сладкий соус продукты не совместимые.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): внешний вид десерта был средним, вкус достаточно странный, не стал бы готовить на десерт такое блюдо.