Жареный сулугуни с брусничным соусом - кулинарный рецепт десерта от
Екатерины Несанелис, участницы
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сыр сулугуни - 500 грамм;
- украсить мятой.
Соус:
- брусника моченая - 400 грамм;
- сахар и корица по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем сыр сулугуни кусочками.
2. Выкладываем сыр на сковороду и обжариваем на плите.
3. Готовим
брусничный соус: в чашу блендера выкладываем бруснику, добавляем корицу и сахар, взбиваем.
4. Отделив от общей кипящей массы немного сулугуни, выкладываем кусочек обжаренного сыра на тарелку, поливаем его брусничным соусом и украшаем мятой.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): любит десерты сладкие, а Катерина приготовила кислый соус и сыр.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): десерт жестковат, если бы его не пережарили, то может получилось бы лучше.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): на вкус десерт не понравился, очень жесткий, пережаренный сыр и кисло-сладкий соус продукты не совместимые.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): внешний вид десерта был средним, вкус достаточно странный, не стал бы готовить на десерт такое блюдо.
Метки к статье: брусника, сулугуни, десерт, Екатерина Несанелис