Главная > Десерты - рецепты > Жареный сулугуни с брусничным соусом
Жареный сулугуни с брусничным соусом18-12-2012, 20:27. Разместил: Aleksei |
Жареный сулугуни с брусничным соусом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Несанелис, участницы Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - сыр сулугуни - 500 грамм; - украсить мятой. Соус: - брусника моченая - 400 грамм; - сахар и корица по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем сыр сулугуни кусочками. 2. Выкладываем сыр на сковороду и обжариваем на плите. 3. Готовим брусничный соус: в чашу блендера выкладываем бруснику, добавляем корицу и сахар, взбиваем. 4. Отделив от общей кипящей массы немного сулугуни, выкладываем кусочек обжаренного сыра на тарелку, поливаем его брусничным соусом и украшаем мятой. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): любит десерты сладкие, а Катерина приготовила кислый соус и сыр. 2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): десерт жестковат, если бы его не пережарили, то может получилось бы лучше. 3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): на вкус десерт не понравился, очень жесткий, пережаренный сыр и кисло-сладкий соус продукты не совместимые. 4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): внешний вид десерта был средним, вкус достаточно странный, не стал бы готовить на десерт такое блюдо. Вернуться назад |