Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами - кулинарный рецепт закуски от
Светозара, участника
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свекла - 1 штука;
- украсить зеленью;
- подавать с сыром и малиной.
Зеленый соус:
- масло растительное - 50 миллилитров;
- семена тыквы очищенные, замоченные в воде - 100 грамм;
- петрушка - 0,5 пучка;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 0,5 штуки;
- универсальная приправа по вкусу.
Желтый соус:
- масло растительное - 50 миллилитров;
- перец болгарский желтый - 4 штуки;
- морковь - 0,5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем морковь, болгарский перец, зелень. Свёклу нарезаем пластинками.
2. Готовим зелёный соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, очищенные и замоченные в воде тыквенные семечки, петрушку, соль, морковь, универсальную приправу.
3. Готовим жёлтый соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, жёлтый болгарский перец, морковь, чеснок, соль.
4. На ломтик свёклы выкладываем ложку зелёного соуса, потом кладем еще один ломтик свёклы, на нее ложку жёлтого соуса и украшаем зеленью петрушки.
Вот и все, бутерброды со свёклой готовы.
Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 70 баллов за вечер): понравился зеленый соус, если бы свекла была вареной, то было бы вкуснее, а так закуска не понравилась.
2. Антон Лужинов (поставил 80 баллов за вечер): так и не понял из чего закуска сделана.
3. Владимир Вольнов (поставил 70 баллов за вечер): бутерброды очень понравились, вкус был необычный.
4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): подача закуски была очень веселой, бутерброды понравились, очень вкусно.
Метки к статье: Светозар, Званый ужин, неделя 263, закуска, свёкла, соус, бутерброды