» » Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами
Информация к новости
  • Просмотров: 1954
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 12-12-2012, 11:33
12-12-2012, 11:33

Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами

Категория: Закуски - рецепты


Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами

Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами - кулинарный рецепт закуски от Светозара, участника Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свекла - 1 штука;
- украсить зеленью;
- подавать с сыром и малиной.
Зеленый соус:
- масло растительное - 50 миллилитров;
- семена тыквы очищенные, замоченные в воде - 100 грамм;
- петрушка - 0,5 пучка;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 0,5 штуки;
- универсальная приправа по вкусу.
Желтый соус:
- масло растительное - 50 миллилитров;
- перец болгарский желтый - 4 штуки;
- морковь - 0,5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем морковь, болгарский перец, зелень. Свёклу нарезаем пластинками.
Свёклу нарезаем пластинками

2. Готовим зелёный соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, очищенные и замоченные в воде тыквенные семечки, петрушку, соль, морковь, универсальную приправу.
Готовим зелёный соус

3. Готовим жёлтый соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, жёлтый болгарский перец, морковь, чеснок, соль.
Готовим жёлтый соус

4. На ломтик свёклы выкладываем ложку зелёного соуса, потом кладем еще один ломтик свёклы, на нее ложку жёлтого соуса и украшаем зеленью петрушки.
формируем бутерброды

Вот и все, бутерброды со свёклой готовы.

Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 70 баллов за вечер): понравился зеленый соус, если бы свекла была вареной, то было бы вкуснее, а так закуска не понравилась.
2. Антон Лужинов (поставил 80 баллов за вечер): так и не понял из чего закуска сделана.
3. Владимир Вольнов (поставил 70 баллов за вечер): бутерброды очень понравились, вкус был необычный.
4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): подача закуски была очень веселой, бутерброды понравились, очень вкусно.

Метки к статье: Светозар, Званый ужин, неделя 263, закуска, свёкла, соус, бутерброды



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
razboynik

29 августа 2013 19:17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Сама мысль участвовать в званном ужине для сыроеда - ересь и провокация - там ведь все подается в обработанном температурой виде, что противоречит принципам сыроедения.

Чего Святозар этим хотел добиться? Донести идею сыроедения до масс? У нас еще народ для этого не созрел, да и климат не тот.

Сам практикую сыроедение в посты, особенно летом. Для здоровья очень пользительно.
<
КаТрин

31 марта 2013 13:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо Святозар очень смешно!! Посмеялась от души!! Только 1 вопрос твои гости наелись такой закуской?!