Главная > Закуски - рецепты > Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами
Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами12-12-2012, 11:33. Разместил: Aleksei |
Бутерброды "Светозар" со свёклой и двумя соусами - кулинарный рецепт закуски от Светозара, участника Званого ужина 263 недели. Ингредиенты для приготовления: - свекла - 1 штука; - украсить зеленью; - подавать с сыром и малиной. Зеленый соус: - масло растительное - 50 миллилитров; - семена тыквы очищенные, замоченные в воде - 100 грамм; - петрушка - 0,5 пучка; - чеснок - 3 зубчика; - морковь - 0,5 штуки; - универсальная приправа по вкусу. Желтый соус: - масло растительное - 50 миллилитров; - перец болгарский желтый - 4 штуки; - морковь - 0,5 штуки; - чеснок - 2 зубчика; - соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем морковь, болгарский перец, зелень. Свёклу нарезаем пластинками. 2. Готовим зелёный соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, очищенные и замоченные в воде тыквенные семечки, петрушку, соль, морковь, универсальную приправу. 3. Готовим жёлтый соус: в чаше блендера измельчаем растительное масло, жёлтый болгарский перец, морковь, чеснок, соль. 4. На ломтик свёклы выкладываем ложку зелёного соуса, потом кладем еще один ломтик свёклы, на нее ложку жёлтого соуса и украшаем зеленью петрушки. Вот и все, бутерброды со свёклой готовы. Отзывы участников: 1. Мария Гладкий (поставила 70 баллов за вечер): понравился зеленый соус, если бы свекла была вареной, то было бы вкуснее, а так закуска не понравилась. 2. Антон Лужинов (поставил 80 баллов за вечер): так и не понял из чего закуска сделана. 3. Владимир Вольнов (поставил 70 баллов за вечер): бутерброды очень понравились, вкус был необычный. 4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): подача закуски была очень веселой, бутерброды понравились, очень вкусно. Вернуться назад |