Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне) - кулинарный рецепт основного блюда от
Софьи Горчаковой, участницы
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фарш говяжий - 800 грамм;
- перец чили - 1 штука;
- сельдерей (стебли) - 8 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- томаты протёртые консервированные - 350 грамм;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- сыр Чеддер - 200 грамм;
- фасоль красная консервированная - 380 грамм;
- фасоль белая в томатном соусе консервированная - 700 грамм;
- соль, паприка и соус табаско по вкусу;
- подавать с луком, сметаной и тёртым сыром.
Порядок приготовления мяса с овощами и перцем чили:1. Нарезаем сельдерей, перец чили, лук и чеснок. Сыр Чеддер натираем на терке.
2. Говяжий фарш обжариваем с луком и чесноком.
3. В кастрюлю с фаршем отправляем сельдерей, красную и белую фасоль, мякоть томатов.
4. Затем все щедро приправляем паприкой, немного солим, вливаем соус табаско, кладем перец чили, потом добавляем половину натертого сыра Чеддера и соевый соус.
5. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите потушиться 10 минут.
6. Вот и все,
мясо с овощами и перцем чили готово. Подаем основное блюдо в красивой супнице, с оставшимся тертым сыром, сметаной (для тех, кому будет сильно остро) и лук (для тех, кто захочет острее).
Метки к статье: фарш, говяжий фарш, фасоль, овощи, перец чили, основное блюдо, Софья Горчакова