Главная > Основные блюда - рецепты > Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне)

Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне)


31-07-2013, 18:34. Разместил: Aleksei
Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне)

Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне) - кулинарный рецепт основного блюда от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фарш говяжий - 800 грамм;
- перец чили - 1 штука;
- сельдерей (стебли) - 8 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- томаты протёртые консервированные - 350 грамм;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- сыр Чеддер - 200 грамм;
- фасоль красная консервированная - 380 грамм;
- фасоль белая в томатном соусе консервированная - 700 грамм;
- соль, паприка и соус табаско по вкусу;
- подавать с луком, сметаной и тёртым сыром.

Порядок приготовления мяса с овощами и перцем чили:
1. Нарезаем сельдерей, перец чили, лук и чеснок. Сыр Чеддер натираем на терке.
Нарезаем лук и чеснок

2. Говяжий фарш обжариваем с луком и чесноком.
фарш обжариваем с луком и чесноком

3. В кастрюлю с фаршем отправляем сельдерей, красную и белую фасоль, мякоть томатов.
к фаршу отправляем сельдерей, красную и белую фасоль, мякоть томатов

4. Затем все щедро приправляем паприкой, немного солим, вливаем соус табаско, кладем перец чили, потом добавляем половину натертого сыра Чеддера и соевый соус.
добавляем половину натертого сыра Чеддера

5. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите потушиться 10 минут.
Хорошенько перемешиваем

6. Вот и все, мясо с овощами и перцем чили готово. Подаем основное блюдо в красивой супнице, с оставшимся тертым сыром, сметаной (для тех, кому будет сильно остро) и лук (для тех, кто захочет острее).
мясо с овощами и перцем чили

Вернуться назад