Главная > Основные блюда - рецепты > Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне)
Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне)31-07-2013, 18:34. Разместил: Aleksei |
Мясо с овощами и перцем чили (Чили кон карне) - кулинарный рецепт основного блюда от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: - фарш говяжий - 800 грамм; - перец чили - 1 штука; - сельдерей (стебли) - 8 штук; - лук репчатый - 1 штука; - чеснок - 4 зубчика; - томаты протёртые консервированные - 350 грамм; - соус соевый - 100 миллилитров; - сыр Чеддер - 200 грамм; - фасоль красная консервированная - 380 грамм; - фасоль белая в томатном соусе консервированная - 700 грамм; - соль, паприка и соус табаско по вкусу; - подавать с луком, сметаной и тёртым сыром. Порядок приготовления мяса с овощами и перцем чили: 1. Нарезаем сельдерей, перец чили, лук и чеснок. Сыр Чеддер натираем на терке. 2. Говяжий фарш обжариваем с луком и чесноком. 3. В кастрюлю с фаршем отправляем сельдерей, красную и белую фасоль, мякоть томатов. 4. Затем все щедро приправляем паприкой, немного солим, вливаем соус табаско, кладем перец чили, потом добавляем половину натертого сыра Чеддера и соевый соус. 5. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите потушиться 10 минут. 6. Вот и все, мясо с овощами и перцем чили готово. Подаем основное блюдо в красивой супнице, с оставшимся тертым сыром, сметаной (для тех, кому будет сильно остро) и лук (для тех, кто захочет острее). Вернуться назад |