Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер) - кулинарный рецепт закуски от
Софьи Горчаковой, участницы
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:- караваи пшеничные - 5 штук;
- коктейль морской - 1 килограмм;
- сельдерей (стебли) - 4 штуки;
- картофель отварной - 6 штук;
- горошек зелёный замороженный - 200 грамм;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- соус соевый - 70 миллилитров;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль и паприка по вкусу.
Суп из морепродуктов - традиционное американское блюдо, которое переселенцы из Европы начали готовить еще в 16 веке, в разных регионах США его варят по-своему.
Порядок приготовления американского супа с морепродуктами и овощами:1. Нарезаем картофель и сельдерей, морепродукты обжариваем с чесноком.
2. В кастрюлю с обжаренными морепродуктами всыпаем нарезанный отварной картофель, добавляем сельдерей и зеленый горошек.
3. Затем вливаем сливки, соевый соус, щедро приправляем сушеной паприкой и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться на огне еще 15 минут.
4. Делаем тарелки из хлеба: срезаем верхушку (ее будем использовать как крышку) и вынимаем мякоть.
5. Вот и все,
американский суп с морепродуктами и овощами готов. Перед подачей разливаем суп по приготовленным хлебным тарелкам, накрываем крышками и подаем на стол.
Метки к статье: морепродукты, овощи, суп, закуска, Софья Горчакова