Главная > Закуски - рецепты > Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер)

Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер)


31-07-2013, 18:32. Разместил: Aleksei
Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер)

Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер) - кулинарный рецепт закуски от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- караваи пшеничные - 5 штук;
- коктейль морской - 1 килограмм;
- сельдерей (стебли) - 4 штуки;
- картофель отварной - 6 штук;
- горошек зелёный замороженный - 200 грамм;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- соус соевый - 70 миллилитров;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль и паприка по вкусу.

Суп из морепродуктов - традиционное американское блюдо, которое переселенцы из Европы начали готовить еще в 16 веке, в разных регионах США его варят по-своему.

Порядок приготовления американского супа с морепродуктами и овощами:
1. Нарезаем картофель и сельдерей, морепродукты обжариваем с чесноком.
морепродукты обжариваем с чесноком

2. В кастрюлю с обжаренными морепродуктами всыпаем нарезанный отварной картофель, добавляем сельдерей и зеленый горошек.
добавляем сельдерей и зеленый горошек

3. Затем вливаем сливки, соевый соус, щедро приправляем сушеной паприкой и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться на огне еще 15 минут.
Затем вливаем сливки

4. Делаем тарелки из хлеба: срезаем верхушку (ее будем использовать как крышку) и вынимаем мякоть.
Делаем тарелки из хлеба

5. Вот и все, американский суп с морепродуктами и овощами готов. Перед подачей разливаем суп по приготовленным хлебным тарелкам, накрываем крышками и подаем на стол.
Перед подачей разливаем суп по приготовленным хлебным тарелкам

Вернуться назад