Главная > Закуски - рецепты > Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер)
Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер)31-07-2013, 18:32. Разместил: Aleksei |
Американский суп с морепродуктами и овощами (Клэм-чаудер) - кулинарный рецепт закуски от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: - караваи пшеничные - 5 штук; - коктейль морской - 1 килограмм; - сельдерей (стебли) - 4 штуки; - картофель отварной - 6 штук; - горошек зелёный замороженный - 200 грамм; - сливки 20% - 250 миллилитров; - соус соевый - 70 миллилитров; - чеснок - 4 зубчика; - соль и паприка по вкусу. Суп из морепродуктов - традиционное американское блюдо, которое переселенцы из Европы начали готовить еще в 16 веке, в разных регионах США его варят по-своему. Порядок приготовления американского супа с морепродуктами и овощами: 1. Нарезаем картофель и сельдерей, морепродукты обжариваем с чесноком. 2. В кастрюлю с обжаренными морепродуктами всыпаем нарезанный отварной картофель, добавляем сельдерей и зеленый горошек. 3. Затем вливаем сливки, соевый соус, щедро приправляем сушеной паприкой и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться на огне еще 15 минут. 4. Делаем тарелки из хлеба: срезаем верхушку (ее будем использовать как крышку) и вынимаем мякоть. 5. Вот и все, американский суп с морепродуктами и овощами готов. Перед подачей разливаем суп по приготовленным хлебным тарелкам, накрываем крышками и подаем на стол. Вернуться назад |