» » Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром
Информация к новости
  • Просмотров: 4482
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-02-2013, 15:11
Изменил: Aleksei
22-02-2013, 15:11

Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром

Категория: Основные блюда - рецепты


Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром

Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Ильдара Кузеева, участника Званого ужина 269 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель крупный - 5 штук;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- огурцы солёные - 4 штуки;
- соль перец по вкусу.
Начинка:
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- перец острый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика.
Лосось с сыром:
- лук зелёный - 1 пучок;
- лосось копчёный - 400 грамм;
- сыр - 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка.

Порядок приготовления запечённого картофеля с огурцами и лосося с сыром:
1. Готовим острую начинку для картофеля: измельчаем укроп, чеснок, петрушку, острый стручковый перец, всё соединяем (измельченного чеснока добавляем половину) и перемешиваем.
Готовим острую начинку для картофеля

2. Картошку надрезаем (так чтобы получились кармашки), потом посыпаем солью и перцем.
Картошку надрезаем, солим и перчим

3. В разрезы внутри картофеля закладываем приготовленную острую начинку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на 30-35 минут при мощности 900 ВТ.
в разрезы картофеля закладываем острую начинку

4. Для украшения отрываем десять перышек зеленого лука, а оставшийся лук измельчаем.
отрываем десять перышек зеленого лука

5. Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук и оставшийся измельченный чеснок, перемешиваем. Лосось нарезаем на ломтики.
Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук

6. В формочки, покрытые пищевой плёнкой, крест на крест выкладываем перья лука, затем кладем ломтик слабосоленого лосося и на него смесь сыра с яйцами, зеленью и чесноком.
В формочки кладем ломтик лосося

7. Накрываем все это еще одним ломтиком лосося, затем запечатываем содержимое зелёным луком и оборачиваем пищевой плёнкой, таким же образом делаем еще четыре порции, ставим в холодильник, чтобы они приобрели форму.
оборачиваем форму с лососем пищевой плёнкой

8. Когда картошка запечется, бочковые соленые огурцы нарезаем колечками и засовываем их в разрезы. Лосось с сыром вынимаем из формочек и подаем с запеченным картофелем порционно.
колечки соленых огурцов засовываем в разрезы картофеля

Вот и все, запечённый картофель с огурцами и лосось с сыром готовы.


Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 30 баллов за вечер): по внешнему виду основное блюдо очень удивило, захотелось скорее его попробовать, сочетание огурцов с картошкой не понравилось, сама бы такое блюдо не готовила.
2. Дмитрий Лушпай (поставил 90 баллов за вечер): основному блюду не хватало соуса, картофель получился суховатым.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): запеченный картофель суховат, сочетание картошки с соленым огурцом нормальное, в целом блюдо понравилось, но оно не для нее.
4. Денис Рогатнев (поставил 70 баллов за вечер): по вкусу основное блюдо не очень понравилось, картофель был суховат, сочетание лосося с сыром и картофеля не очень.

Метки к статье: Ильдар Кузеев, огурцы, соленые огурцы, основное блюдо, лосось, сыр, картофель



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *