![Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром](/uploads/posts/2013-02/1361543027_zapechenyi-kartofel.jpg)
Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Ильдара Кузеева, участника Званого ужина 269 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель крупный - 5 штук;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- огурцы солёные - 4 штуки;
- соль перец по вкусу.
Начинка:
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- перец острый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика.
Лосось с сыром:
- лук зелёный - 1 пучок;
- лосось копчёный - 400 грамм;
- сыр - 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка.
Порядок приготовления запечённого картофеля с огурцами и лосося с сыром:
1. Готовим острую начинку для картофеля: измельчаем укроп, чеснок, петрушку, острый стручковый перец, всё соединяем (измельченного чеснока добавляем половину) и перемешиваем.
![Готовим острую начинку для картофеля Готовим острую начинку для картофеля](/uploads/posts/2013-02/1361542998_1.jpg)
2. Картошку надрезаем (так чтобы получились кармашки), потом посыпаем солью и перцем.
![Картошку надрезаем, солим и перчим Картошку надрезаем, солим и перчим](/uploads/posts/2013-02/1361543013_2.jpg)
3. В разрезы внутри картофеля закладываем приготовленную острую начинку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на 30-35 минут при мощности 900 ВТ.
![в разрезы картофеля закладываем острую начинку в разрезы картофеля закладываем острую начинку](/uploads/posts/2013-02/1361543007_3.jpg)
4. Для украшения отрываем десять перышек зеленого лука, а оставшийся лук измельчаем.
![отрываем десять перышек зеленого лука отрываем десять перышек зеленого лука](/uploads/posts/2013-02/1361542973_4.jpg)
5. Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук и оставшийся измельченный чеснок, перемешиваем. Лосось нарезаем на ломтики.
![Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук](/uploads/posts/2013-02/1361543007_5.jpg)
6. В формочки, покрытые пищевой плёнкой, крест на крест выкладываем перья лука, затем кладем ломтик слабосоленого лосося и на него смесь сыра с яйцами, зеленью и чесноком.
![В формочки кладем ломтик лосося В формочки кладем ломтик лосося](/uploads/posts/2013-02/1361542975_6.jpg)
7. Накрываем все это еще одним ломтиком лосося, затем запечатываем содержимое зелёным луком и оборачиваем пищевой плёнкой, таким же образом делаем еще четыре порции, ставим в холодильник, чтобы они приобрели форму.
![оборачиваем форму с лососем пищевой плёнкой оборачиваем форму с лососем пищевой плёнкой](/uploads/posts/2013-02/1361542976_7.jpg)
8. Когда картошка запечется, бочковые соленые огурцы нарезаем колечками и засовываем их в разрезы. Лосось с сыром вынимаем из формочек и подаем с запеченным картофелем порционно.
![колечки соленых огурцов засовываем в разрезы картофеля колечки соленых огурцов засовываем в разрезы картофеля](/uploads/posts/2013-02/1361543041_8.jpg)
Вот и все, запечённый картофель с огурцами и лосось с сыром готовы.
Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 30 баллов за вечер): по внешнему виду основное блюдо очень удивило, захотелось скорее его попробовать, сочетание огурцов с картошкой не понравилось, сама бы такое блюдо не готовила.
2. Дмитрий Лушпай (поставил 90 баллов за вечер): основному блюду не хватало соуса, картофель получился суховатым.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): запеченный картофель суховат, сочетание картошки с соленым огурцом нормальное, в целом блюдо понравилось, но оно не для нее.
4. Денис Рогатнев (поставил 70 баллов за вечер): по вкусу основное блюдо не очень понравилось, картофель был суховат, сочетание лосося с сыром и картофеля не очень.