Главная > Основные блюда - рецепты > Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром

Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром


22-02-2013, 15:11. Разместил: Aleksei
Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром

Запечённый картофель "По-ульяновски" с огурцами и лосось с сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Ильдара Кузеева, участника Званого ужина 269 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель крупный - 5 штук;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- огурцы солёные - 4 штуки;
- соль перец по вкусу.
Начинка:
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- перец острый - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика.
Лосось с сыром:
- лук зелёный - 1 пучок;
- лосось копчёный - 400 грамм;
- сыр - 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка.

Порядок приготовления запечённого картофеля с огурцами и лосося с сыром:
1. Готовим острую начинку для картофеля: измельчаем укроп, чеснок, петрушку, острый стручковый перец, всё соединяем (измельченного чеснока добавляем половину) и перемешиваем.
Готовим острую начинку для картофеля

2. Картошку надрезаем (так чтобы получились кармашки), потом посыпаем солью и перцем.
Картошку надрезаем, солим и перчим

3. В разрезы внутри картофеля закладываем приготовленную острую начинку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на 30-35 минут при мощности 900 ВТ.
в разрезы картофеля закладываем острую начинку

4. Для украшения отрываем десять перышек зеленого лука, а оставшийся лук измельчаем.
отрываем десять перышек зеленого лука

5. Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук и оставшийся измельченный чеснок, перемешиваем. Лосось нарезаем на ломтики.
Натираем на терке сыр и яйца и добавляем к ним нарезанный зеленый лук

6. В формочки, покрытые пищевой плёнкой, крест на крест выкладываем перья лука, затем кладем ломтик слабосоленого лосося и на него смесь сыра с яйцами, зеленью и чесноком.
В формочки кладем ломтик лосося

7. Накрываем все это еще одним ломтиком лосося, затем запечатываем содержимое зелёным луком и оборачиваем пищевой плёнкой, таким же образом делаем еще четыре порции, ставим в холодильник, чтобы они приобрели форму.
оборачиваем форму с лососем пищевой плёнкой

8. Когда картошка запечется, бочковые соленые огурцы нарезаем колечками и засовываем их в разрезы. Лосось с сыром вынимаем из формочек и подаем с запеченным картофелем порционно.
колечки соленых огурцов засовываем в разрезы картофеля

Вот и все, запечённый картофель с огурцами и лосось с сыром готовы.


Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 30 баллов за вечер): по внешнему виду основное блюдо очень удивило, захотелось скорее его попробовать, сочетание огурцов с картошкой не понравилось, сама бы такое блюдо не готовила.
2. Дмитрий Лушпай (поставил 90 баллов за вечер): основному блюду не хватало соуса, картофель получился суховатым.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): запеченный картофель суховат, сочетание картошки с соленым огурцом нормальное, в целом блюдо понравилось, но оно не для нее.
4. Денис Рогатнев (поставил 70 баллов за вечер): по вкусу основное блюдо не очень понравилось, картофель был суховат, сочетание лосося с сыром и картофеля не очень.
Вернуться назад