Тальолини с лососем в сливочном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Татьяны Михайловой, участницы
суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тальолини - 800 грамм;
- лосось подкопченный - 500 грамм;
- сливки 33% - 800 миллилитров;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления тальолини с лососем в сливочном соусе:1. Чеснок нарезаем очень крупно или пополам, петрушку мелко нарезаем. Подкопченный лосось нарезаем на небольшие кубики.
2. Половинки чеснока кидаем в сильно разогретое масло, следом отправляем измельченную петрушку и буквально через минуту убираем чеснок. Чеснок нужен для того, чтобы он отдал свой сок.
3. В кипящую подсоленную воду по очереди опускаем тальолини и варим их 5 минут (и не дай бог на одну минуту больше!!!)
4. Готовим соус: к петрушке добавляем нарезанный лосось и сливки, перемешиваем и жарим две минуты.
5. Макароны должны быть немного недоваренными, откидываем их на дуршлаг.
6. Добавляем тальолини в сковороду с соусом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все,
тальолини с лососем в сливочном соусе готовы. Перед подачей выкладываем на блюдо.
Отзывы участников:1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): блюдо просто супер, нежное и полезное.
2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): все здорово, но для украшения не хватало итальянской зелени.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): вкус волшебный, соус сделал блюдо нереально нежным, с удовольствием будет себе такое основное блюдо готовить и удивлять гостей.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): итальянские блюда и макароны выглядят именно так, как подала их Татьяна, очень нежный вкус придает блюду сливочный соус, очень удивительное сочетание тильолини с соусом.
Метки к статье: Татьяна Михайлова, суперигра, основное блюдо, лосось, сливочный соус, тальолини, сливки