» » Тальолини с лососем в сливочном соусе
Информация к новости
  • Просмотров: 2342
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 8-01-2013, 14:45
8-01-2013, 14:45

Тальолини с лососем в сливочном соусе

Категория: Основные блюда - рецепты


Тальолини с лососем в сливочном соусе

Тальолини с лососем в сливочном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Михайловой, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тальолини - 800 грамм;
- лосось подкопченный - 500 грамм;
- сливки 33% - 800 миллилитров;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления тальолини с лососем в сливочном соусе:
1. Чеснок нарезаем очень крупно или пополам, петрушку мелко нарезаем. Подкопченный лосось нарезаем на небольшие кубики.
нарезаем лосось, чеснок и петрушку

2. Половинки чеснока кидаем в сильно разогретое масло, следом отправляем измельченную петрушку и буквально через минуту убираем чеснок. Чеснок нужен для того, чтобы он отдал свой сок.
чеснок кидаем в разогретое масло

3. В кипящую подсоленную воду по очереди опускаем тальолини и варим их 5 минут (и не дай бог на одну минуту больше!!!)
варим тальолини

4. Готовим соус: к петрушке добавляем нарезанный лосось и сливки, перемешиваем и жарим две минуты.
Готовим соус к тальолини

5. Макароны должны быть немного недоваренными, откидываем их на дуршлаг.
готовые тальолини откидываем на дуршлаг

6. Добавляем тальолини в сковороду с соусом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все, тальолини с лососем в сливочном соусе готовы. Перед подачей выкладываем на блюдо.
Добавляем тальолини к соусу


Отзывы участников:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): блюдо просто супер, нежное и полезное.
2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): все здорово, но для украшения не хватало итальянской зелени.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): вкус волшебный, соус сделал блюдо нереально нежным, с удовольствием будет себе такое основное блюдо готовить и удивлять гостей.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): итальянские блюда и макароны выглядят именно так, как подала их Татьяна, очень нежный вкус придает блюду сливочный соус, очень удивительное сочетание тильолини с соусом.

Метки к статье: Татьяна Михайлова, суперигра, основное блюдо, лосось, сливочный соус, тальолини, сливки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *