Главная > Основные блюда - рецепты > Тальолини с лососем в сливочном соусе
Тальолини с лососем в сливочном соусе8-01-2013, 14:45. Разместил: Aleksei |
Тальолини с лососем в сливочном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Михайловой, участницы суперигры Званого ужина 109 недели. Ингредиенты для приготовления: - тальолини - 800 грамм; - лосось подкопченный - 500 грамм; - сливки 33% - 800 миллилитров; - чеснок - 4 зубчика; - петрушка - 1 пучок; - соль и перец по вкусу. Порядок приготовления тальолини с лососем в сливочном соусе: 1. Чеснок нарезаем очень крупно или пополам, петрушку мелко нарезаем. Подкопченный лосось нарезаем на небольшие кубики. 2. Половинки чеснока кидаем в сильно разогретое масло, следом отправляем измельченную петрушку и буквально через минуту убираем чеснок. Чеснок нужен для того, чтобы он отдал свой сок. 3. В кипящую подсоленную воду по очереди опускаем тальолини и варим их 5 минут (и не дай бог на одну минуту больше!!!) 4. Готовим соус: к петрушке добавляем нарезанный лосось и сливки, перемешиваем и жарим две минуты. 5. Макароны должны быть немного недоваренными, откидываем их на дуршлаг. 6. Добавляем тальолини в сковороду с соусом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все, тальолини с лососем в сливочном соусе готовы. Перед подачей выкладываем на блюдо. Отзывы участников: 1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): блюдо просто супер, нежное и полезное. 2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): все здорово, но для украшения не хватало итальянской зелени. 3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): вкус волшебный, соус сделал блюдо нереально нежным, с удовольствием будет себе такое основное блюдо готовить и удивлять гостей. 4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): итальянские блюда и макароны выглядят именно так, как подала их Татьяна, очень нежный вкус придает блюду сливочный соус, очень удивительное сочетание тильолини с соусом. Вернуться назад |