Главная > Основные блюда - рецепты > Тальолини с лососем в сливочном соусе

Тальолини с лососем в сливочном соусе


8-01-2013, 14:45. Разместил: Aleksei
Тальолини с лососем в сливочном соусе

Тальолини с лососем в сливочном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Михайловой, участницы суперигры Званого ужина 109 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тальолини - 800 грамм;
- лосось подкопченный - 500 грамм;
- сливки 33% - 800 миллилитров;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления тальолини с лососем в сливочном соусе:
1. Чеснок нарезаем очень крупно или пополам, петрушку мелко нарезаем. Подкопченный лосось нарезаем на небольшие кубики.
нарезаем лосось, чеснок и петрушку

2. Половинки чеснока кидаем в сильно разогретое масло, следом отправляем измельченную петрушку и буквально через минуту убираем чеснок. Чеснок нужен для того, чтобы он отдал свой сок.
чеснок кидаем в разогретое масло

3. В кипящую подсоленную воду по очереди опускаем тальолини и варим их 5 минут (и не дай бог на одну минуту больше!!!)
варим тальолини

4. Готовим соус: к петрушке добавляем нарезанный лосось и сливки, перемешиваем и жарим две минуты.
Готовим соус к тальолини

5. Макароны должны быть немного недоваренными, откидываем их на дуршлаг.
готовые тальолини откидываем на дуршлаг

6. Добавляем тальолини в сковороду с соусом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все, тальолини с лососем в сливочном соусе готовы. Перед подачей выкладываем на блюдо.
Добавляем тальолини к соусу


Отзывы участников:
1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): блюдо просто супер, нежное и полезное.
2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): все здорово, но для украшения не хватало итальянской зелени.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): вкус волшебный, соус сделал блюдо нереально нежным, с удовольствием будет себе такое основное блюдо готовить и удивлять гостей.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): итальянские блюда и макароны выглядят именно так, как подала их Татьяна, очень нежный вкус придает блюду сливочный соус, очень удивительное сочетание тильолини с соусом.
Вернуться назад