"Царские" блины со стерлядью и чёрной икрой - кулинарный рецепт закуски от
Андрея Шляхтова, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- стерлядь (филе) - 1 штука;
- икра чёрная - 150 грамм;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- украсить зеленым луком;
- подавать со сметаной.
Тесто:- молоко - 500 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- мак - 50 грамм;
- мука пшеничная - 100 грамм;
- мука гречневая - 100 грамм;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Порядок приготовления:1.
Готовим тесто для блинов: разбиваем в молоко куриные яйца, добавляем по вкусу соль, сахар и перец, всыпаем мак, гречневую и пшеничную муку, вливаем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем миксером.
2.
Готовим начинку для блинчиков: мякоть стерляди нарезаем и добавляем к черной икре, перемешиваем, даем немного настояться.
3. Жарим блины.
4. В цент блина выкладываем икорно-рыбную начинку.
5. Затем подбирая края, формируем мешочек, который завязываем зелёным луком.
6. Вот и всё, блины со стерлядью и чёрной икрой готовы, подаём со сметаной.
Метки к статье: блины, стерлядь, черная икра, Андрей Шляхтов