![Фруктово-ягодные пиццы Фруктово-ягодные пиццы](/uploads/posts/2013-10/1383248688_pizza.jpg)
Фруктово-ягодные пиццы - кулинарный рецепт десерта от Богдана Ятора, участника суперигры Званого ужина 298 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- киви - 2 штуки;
- дыня - 200 грамм;
- арбуз - 200 грамм;
- ежевика - 100 грамм;
- голубика - 100 грамм;
- виноград - 100 грамм;
- сливы - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- банан - 1 штука;
- апельсин - 0,5 штук;
- смородина красная - 150 грамм;
- топпинг шоколадный - 150 миллилитров.
Тесто:
- кефир - 300 миллилитров;
- мука - 250 грамм;
- сода - 3 шрамма;
- яйцо - 1 штука;
- масло растительное - 30 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто: в кефир всыпаем муку, добавляем одно яйцо, немного пищевой соды, вливаем растительное масло, солим, засыпаем сахар и все это взбиваем венчиком.
![Готовим тесто Готовим тесто](/uploads/posts/2013-10/1383248700_1.jpg)
2. Печем блины (основу для пицц).
![Печем блины Печем блины](/uploads/posts/2013-10/1383248649_2.jpg)
3. Блинчик на порционной тарелке тщательно пропитываем шоколадным топпингом и выкладываем на него шарик из киви, дыни и арбуза.
![выкладываем на блинчик шарик из киви, дыни и арбуза выкладываем на блинчик шарик из киви, дыни и арбуза](/uploads/posts/2013-10/1383248684_3.jpg)
4. Дополняем фруктовый коктейль кусочками банана, апельсина, яблок и слив. Украшаем виноградом, ежевикой, голубикой и красной смородиной.
![Добовляем кусочки банана, апельсина, яблок и слив Добовляем кусочки банана, апельсина, яблок и слив](/uploads/posts/2013-10/1383248708_4.jpg)
5. Готовый десерт обильно поливаем шоколадным топингом.
![десерт поливаем шоколадным топингом десерт поливаем шоколадным топингом](/uploads/posts/2013-10/1383248716_5.jpg)
Вот и все, фруктово-ягодные пиццы готовы.