Фруктово-ягодные пиццы - кулинарный рецепт десерта от
Богдана Ятора, участника
суперигры Званого ужина 298 недели.
Ингредиенты для приготовления:- киви - 2 штуки;
- дыня - 200 грамм;
- арбуз - 200 грамм;
- ежевика - 100 грамм;
- голубика - 100 грамм;
- виноград - 100 грамм;
- сливы - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- банан - 1 штука;
- апельсин - 0,5 штук;
- смородина красная - 150 грамм;
- топпинг шоколадный - 150 миллилитров.
Тесто:- кефир - 300 миллилитров;
- мука - 250 грамм;
- сода - 3 шрамма;
- яйцо - 1 штука;
- масло растительное - 30 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Готовим тесто: в кефир всыпаем муку, добавляем одно яйцо, немного пищевой соды, вливаем растительное масло, солим, засыпаем сахар и все это взбиваем венчиком.
2. Печем блины (основу для пицц).
3. Блинчик на порционной тарелке тщательно пропитываем шоколадным топпингом и выкладываем на него шарик из киви, дыни и арбуза.
4. Дополняем фруктовый коктейль кусочками банана, апельсина, яблок и слив. Украшаем виноградом, ежевикой, голубикой и красной смородиной.
5. Готовый десерт обильно поливаем шоколадным топингом.
Вот и все,
фруктово-ягодные пиццы готовы.
Метки к статье: фрукты, ягоды, пицца, десерт, блины, Богдан Ятор