Фруктово-ягодный "Цветок лотоса" - кулинарный рецепт десерта от
Сергея Южного, участника
суперфинала Званого ужина 261 недели.
Ингредиенты для приготовления:- ананас - 1 штука;
- киви - 7 штук;
- клубника - 500 грамм;
- кокосы - 3 штуки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сахар тростниковый - 4 столовые ложки;
- крахмал, разведенный в воде - 4 столовые ложки на 400 миллилитров;
- крем кондитерский - 5 чайных ложек;
- украсить фотодекором с изображением лотоса и кондитерским гелем.
Порядок приготовления:1. Киви, ананас и кокосы нарезаем на кусочки.
2. Измельчаем блендером фрукты и ягоды.
3. К каждому виду пюре добавляем одинаковое количество разведённого в воде крахмала и тростниковый сахар (только к кокосу обычный сахар, чтобы сохранить белый цвет), ставим на плиту, доводим до кипения.
4. В большую кружку вливаем по очереди фруктовые и ягодные кисели, создавая разноцветные пятна, добавляем сверху кокосовую массу, немного кондитерского крема, выкладываем на крем фотодекор с изображением цветка лотоса и покрываем его кондитерским гелем.
Вот и все,
фруктово ягодный десерт готов.
Отзывы участников:1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): десерт разочаровал, не подошел по вкусовым качествам
2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): вид десерта не понравился, а когда узнала, что там присутствует ананас очень растроилась, так как еге терпеть не может.
3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): десерт сладковатый и очень сытный, съел пару ложек и объелся.
4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): десерт не понравился, мало сахара.
Метки к статье: Сергей Южный, суперфинал, десерт, фруктово-ягодный