Главная > Десерты - рецепты > Фруктово-ягодные пиццы
Фруктово-ягодные пиццы31-10-2013, 21:52. Разместил: Aleksei |
Фруктово-ягодные пиццы - кулинарный рецепт десерта от Богдана Ятора, участника суперигры Званого ужина 298 недели. Ингредиенты для приготовления: - киви - 2 штуки; - дыня - 200 грамм; - арбуз - 200 грамм; - ежевика - 100 грамм; - голубика - 100 грамм; - виноград - 100 грамм; - сливы - 2 штуки; - яблоко - 1 штука; - банан - 1 штука; - апельсин - 0,5 штук; - смородина красная - 150 грамм; - топпинг шоколадный - 150 миллилитров. Тесто: - кефир - 300 миллилитров; - мука - 250 грамм; - сода - 3 шрамма; - яйцо - 1 штука; - масло растительное - 30 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто: в кефир всыпаем муку, добавляем одно яйцо, немного пищевой соды, вливаем растительное масло, солим, засыпаем сахар и все это взбиваем венчиком. 2. Печем блины (основу для пицц). 3. Блинчик на порционной тарелке тщательно пропитываем шоколадным топпингом и выкладываем на него шарик из киви, дыни и арбуза. 4. Дополняем фруктовый коктейль кусочками банана, апельсина, яблок и слив. Украшаем виноградом, ежевикой, голубикой и красной смородиной. 5. Готовый десерт обильно поливаем шоколадным топингом. Вот и все, фруктово-ягодные пиццы готовы. Вернуться назад |