Главная > Десерты - рецепты > Фруктово-ягодные пиццы

Фруктово-ягодные пиццы


31-10-2013, 21:52. Разместил: Aleksei
Фруктово-ягодные пиццы

Фруктово-ягодные пиццы - кулинарный рецепт десерта от Богдана Ятора, участника суперигры Званого ужина 298 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- киви - 2 штуки;
- дыня - 200 грамм;
- арбуз - 200 грамм;
- ежевика - 100 грамм;
- голубика - 100 грамм;
- виноград - 100 грамм;
- сливы - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- банан - 1 штука;
- апельсин - 0,5 штук;
- смородина красная - 150 грамм;
- топпинг шоколадный - 150 миллилитров.
Тесто:
- кефир - 300 миллилитров;
- мука - 250 грамм;
- сода - 3 шрамма;
- яйцо - 1 штука;
- масло растительное - 30 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто: в кефир всыпаем муку, добавляем одно яйцо, немного пищевой соды, вливаем растительное масло, солим, засыпаем сахар и все это взбиваем венчиком.
Готовим тесто

2. Печем блины (основу для пицц).
Печем блины

3. Блинчик на порционной тарелке тщательно пропитываем шоколадным топпингом и выкладываем на него шарик из киви, дыни и арбуза.
выкладываем на блинчик шарик из киви, дыни и арбуза

4. Дополняем фруктовый коктейль кусочками банана, апельсина, яблок и слив. Украшаем виноградом, ежевикой, голубикой и красной смородиной.
Добовляем кусочки банана, апельсина, яблок и слив

5. Готовый десерт обильно поливаем шоколадным топингом.
десерт поливаем шоколадным топингом

Вот и все, фруктово-ягодные пиццы готовы.

Вернуться назад