Главная > Закуски - рецепты > Блины со стерлядью и чёрной икрой

Блины со стерлядью и чёрной икрой


9-06-2014, 22:02. Разместил: Aleksei
"Царские" блины со стерлядью и чёрной икрой

"Царские" блины со стерлядью и чёрной икрой - кулинарный рецепт закуски от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- стерлядь (филе) - 1 штука;
- икра чёрная - 150 грамм;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- украсить зеленым луком;
- подавать со сметаной.
Тесто:
- молоко - 500 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- мак - 50 грамм;
- мука пшеничная - 100 грамм;
- мука гречневая - 100 грамм;
- соль, сахар, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для блинов: разбиваем в молоко куриные яйца, добавляем по вкусу соль, сахар и перец, всыпаем мак, гречневую и пшеничную муку, вливаем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем миксером.
Готовим тесто для блинов

2. Готовим начинку для блинчиков: мякоть стерляди нарезаем и добавляем к черной икре, перемешиваем, даем немного настояться.
Готовим начинку для блинчиков

3. Жарим блины.
Жарим блины

4. В цент блина выкладываем икорно-рыбную начинку.
В цент блина выкладываем начинку

5. Затем подбирая края, формируем мешочек, который завязываем зелёным луком.
формируем мешочек

6. Вот и всё, блины со стерлядью и чёрной икрой готовы, подаём со сметаной.
блины со стерлядью и чёрной икрой готовы


Вернуться назад