Главная > Закуски - рецепты > Блины со стерлядью и чёрной икрой
Блины со стерлядью и чёрной икрой9-06-2014, 22:02. Разместил: Aleksei |
"Царские" блины со стерлядью и чёрной икрой - кулинарный рецепт закуски от Андрея Шляхтова, участника Званого ужина 253 недели. Ингредиенты для приготовления: - стерлядь (филе) - 1 штука; - икра чёрная - 150 грамм; - масло растительное - 2 столовые ложки; - украсить зеленым луком; - подавать со сметаной. Тесто: - молоко - 500 миллилитров; - яйца - 2 штуки; - мак - 50 грамм; - мука пшеничная - 100 грамм; - мука гречневая - 100 грамм; - соль, сахар, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Готовим тесто для блинов: разбиваем в молоко куриные яйца, добавляем по вкусу соль, сахар и перец, всыпаем мак, гречневую и пшеничную муку, вливаем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем миксером. 2. Готовим начинку для блинчиков: мякоть стерляди нарезаем и добавляем к черной икре, перемешиваем, даем немного настояться. 3. Жарим блины. 4. В цент блина выкладываем икорно-рыбную начинку. 5. Затем подбирая края, формируем мешочек, который завязываем зелёным луком. 6. Вот и всё, блины со стерлядью и чёрной икрой готовы, подаём со сметаной. Вернуться назад |