Блинчики "Вишня под снегом" - кулинарный рецепт десерта от
Татьяны Петровской, участницы
Званого ужина 318 недели.
Ингредиенты для приготовления:- вишня в собственном соку - 300 грамм;
- посыпать тёртым шоколадом.
Тесто для блинов:- мука - 400 грамм;
- молоко - 600 миллилитров;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- соль - 1 щепотка.
Сметанный крем:- сметана - 300 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- загуститель - 10 грамм.
Порядок приготовления:1.
Готовим тесто для блинчиков: к желткам добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли и тщательно их растираем. Затем попеременно вливая молоко и всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляем слегка взбитые белки, перемешиваем. В половник наливаем молоко, вливаем в миску и перемешиваем, главное угадать консистенцию теста, оно должно немного тянутся.
2. На трех сковородках жарим блины.
3.
Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
4. Заворачиваем в каждый блинчик по несколько ягод вишни. На порционную тарелку выкладываем три блинчика, поливаем их приготовленным сметанным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
Вот и все,
блинчики с вишней и сметанным кремом готовы.
Метки к статье: Блинчики, блины, вишня, десерт, соус, крем, сметанный крем, тесто для блинов, тесто для блинчиков, Татьяна Петровская