» » Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами
Информация к новости
  • Просмотров: 6891
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 9-09-2015, 13:28
9-09-2015, 13:28

Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами

Категория: Основные блюда - рецепты


Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами

Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Новичковой, участницы 370 недели Званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- помидоры вяленые - 150 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм;
- базилик - 1 пучок.
Гарнир:
- рис - 300 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- украсить зеленью.

Порядок приготовления:
1. Мелко нарезаем базилик, петрушку, укроп и чеснок.
Измельчаем укроп

2. Нарезаем вяленые помидоры и сыр Фета кубиками.
Нарезаем вяленые помидоры

3. В куриной грудке делаем глубокий надрез и заполняем его вялеными помидорами, сыром Фета и свежим базиликом.
фаршируем куриную грудку

4. Начинку солим, а мясо скрепляем деревянными зубочистками, так же готовим остальные порции.
куриную грудку скрепляем деревянными зубочистками

5. Фаршированные куриные грудки отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжариваем их с двух сторон.
обжариваем куриную грудку

6. Обжаренные куриные грудки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем всё отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекаем 12-13 минут.
Обжаренные куриные грудки выкладываем на противень

7. Отваренный до полуготовности и подсушенный на пергаментной бумаге рис перекладываем в миску, засыпаем его рубленой зеленью с чесноком и сдабриваем размягченным сливочным маслом, тщательно перемешиваем.
засыпаем рис рубленой зеленью

8. Оформляем одну порцию: на порционной тарелке формируем горку риса, укладываем рядом фаршированную грудку и украшаем блюдо веточками петрушки и укропа.
укладываем рядом с рисом фаршированную грудку

Вот и всё, куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами готовы.

Метки к статье: Мария Новичкова, рис, куриные грудки, помидоры, вяленые помидоры, сыр Фета



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *