
Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Новичковой, участницы 370 недели Званого ужина.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- помидоры вяленые - 150 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм;
- базилик - 1 пучок.
Гарнир:
- рис - 300 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- украсить зеленью.
Порядок приготовления:
1. Мелко нарезаем базилик, петрушку, укроп и чеснок.

2. Нарезаем вяленые помидоры и сыр Фета кубиками.

3. В куриной грудке делаем глубокий надрез и заполняем его вялеными помидорами, сыром Фета и свежим базиликом.

4. Начинку солим, а мясо скрепляем деревянными зубочистками, так же готовим остальные порции.

5. Фаршированные куриные грудки отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжариваем их с двух сторон.

6. Обжаренные куриные грудки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем всё отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекаем 12-13 минут.

7. Отваренный до полуготовности и подсушенный на пергаментной бумаге рис перекладываем в миску, засыпаем его рубленой зеленью с чесноком и сдабриваем размягченным сливочным маслом, тщательно перемешиваем.

8. Оформляем одну порцию: на порционной тарелке формируем горку риса, укладываем рядом фаршированную грудку и украшаем блюдо веточками петрушки и укропа.

Вот и всё, куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами готовы.