
Куриные грудки "Сюрприз" с грибами и беконом - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Карповой, участницы Званого ужина 306 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные - 6 штук;
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное - 100 грамм;
- ветчина - 200 грамм;
- шампиньоны - 5 штук;
- соль, перец по вкусу;
- украсить укропом и черносливом.
Порядок приготовления:
1. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим по вкусу.

2. Готовим начинку: к ветчине и куриному мясу добавляем сырое яйцо и немного сливочного мяса, приправляем начинку солью и перцем, перемешиваем.

3. Целые шампиньоны обжариваем на растительном масле.

4. Отбитую куриную грудку раскладываем на пищевой пленке, покрываем ее приготовленной начинкой, в центре кладем обжаренный гриб.

5. Аккуратно подбираем края и завязываем мешочек, таким же образом готовим и остальные порции.

6. Выкладываем мешочки в форму и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

7. Освобождаем получившийся куриный мешочек от пищевой пленки, разрезаем его пополам и выкладываем на порционную тарелку, украшаем основное блюдо укропом и черносливом.

Вот и все, куриные грудки с грибами и беконом готовы.