![Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами](/uploads/posts/2014-01/1390941338_kurinye-rulety.jpg)
Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея ГанZа, участника суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- вишня замороженная - 300 грамм;
- баклажаны - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- пармезан - 150 грамм;
- базилик - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с йогуртно-чесночным соусом.
Порядок приготовления:
1. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем пластинками. Измельчаем базилик.
![Баклажаны нарезаем пластинками Баклажаны нарезаем пластинками](/uploads/posts/2014-01/1390941393_1.jpg)
2. Куриные грудки отбиваем.
![Куриные грудки отбиваем Куриные грудки отбиваем](/uploads/posts/2014-01/1390941386_2.jpg)
3. На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни, приправляем перцем и солью, скручиваем рулет, который еще раз перчим и заворачиваем в фольгу.
![На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни](/uploads/posts/2014-01/1390941327_3.jpg)
4. На противень покрытый фольгой выкладываем подготовленные куриные рулеты, а рядом, в два слоя, раскладываем ломтики баклажанов, приправляем их солью и перцем, посыпаем тертым пармезаном.
![на противень выкладываем куриные рулеты и баклажаны на противень выкладываем куриные рулеты и баклажаны](/uploads/posts/2014-01/1390941374_4.jpg)
5. В завершении добавляем свежий базилик, зубчик чеснока для аромата и поливаем овощи оливковым маслом.
![поливаем овощи оливковым маслом поливаем овощи оливковым маслом](/uploads/posts/2014-01/1390941325_5.jpg)
6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
![Ставим противень в духовку Ставим противень в духовку](/uploads/posts/2014-01/1390941339_6.jpg)
7. На порционную тарелку выкладываем запеченные ломтики баклажана, освобожденный от фольги куриный рулет разрезаем на части и выкладываем кусочки на баклажан, в цент тарелки наливаем йогуртно-чесночный соус.
![на тарелку выкладываем ломтики баклажана и кусочки куриного рулета на тарелку выкладываем ломтики баклажана и кусочки куриного рулета](/uploads/posts/2014-01/1390941407_7.jpg)
Вот и все, куриные рулетики с вишней и с баклажанами готовы.