Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами

Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами


27-01-2014, 08:22. Разместил: Aleksei
Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами

Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея ГанZа, участника суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- вишня замороженная - 300 грамм;
- баклажаны - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- пармезан - 150 грамм;
- базилик - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с йогуртно-чесночным соусом.

Порядок приготовления:
1. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем пластинками. Измельчаем базилик.
Баклажаны нарезаем пластинками

2. Куриные грудки отбиваем.
Куриные грудки отбиваем

3. На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни, приправляем перцем и солью, скручиваем рулет, который еще раз перчим и заворачиваем в фольгу.
На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни

4. На противень покрытый фольгой выкладываем подготовленные куриные рулеты, а рядом, в два слоя, раскладываем ломтики баклажанов, приправляем их солью и перцем, посыпаем тертым пармезаном.
на противень выкладываем куриные рулеты и баклажаны

5. В завершении добавляем свежий базилик, зубчик чеснока для аромата и поливаем овощи оливковым маслом.
поливаем овощи оливковым маслом

6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ставим противень в духовку

7. На порционную тарелку выкладываем запеченные ломтики баклажана, освобожденный от фольги куриный рулет разрезаем на части и выкладываем кусочки на баклажан, в цент тарелки наливаем йогуртно-чесночный соус.
на тарелку выкладываем ломтики баклажана и кусочки куриного рулета

Вот и все, куриные рулетики с вишней и с баклажанами готовы.
Вернуться назад