Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами
Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами27-01-2014, 08:22. Разместил: Aleksei |
Куриные рулетики с вишней "Венера в Тельце" с баклажанами - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея ГанZа, участника суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 5 штук; - вишня замороженная - 300 грамм; - баклажаны - 2 штуки; - чеснок - 3 зубчика; - масло оливковое - 50 миллилитров; - пармезан - 150 грамм; - базилик - 0,5 пучка; - соль, перец по вкусу; - подавать с йогуртно-чесночным соусом. Порядок приготовления: 1. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем пластинками. Измельчаем базилик. 2. Куриные грудки отбиваем. 3. На отбитое куриное филе выкладываем ягоды вишни, приправляем перцем и солью, скручиваем рулет, который еще раз перчим и заворачиваем в фольгу. 4. На противень покрытый фольгой выкладываем подготовленные куриные рулеты, а рядом, в два слоя, раскладываем ломтики баклажанов, приправляем их солью и перцем, посыпаем тертым пармезаном. 5. В завершении добавляем свежий базилик, зубчик чеснока для аромата и поливаем овощи оливковым маслом. 6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7. На порционную тарелку выкладываем запеченные ломтики баклажана, освобожденный от фольги куриный рулет разрезаем на части и выкладываем кусочки на баклажан, в цент тарелки наливаем йогуртно-чесночный соус. Вот и все, куриные рулетики с вишней и с баклажанами готовы. Вернуться назад |