
Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Мищенки Сергея, участника Званого ужина 282 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить укропом.
грибной соус:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- сливки 35% - 250 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, измельчаем чеснок и укроп.

2. Куриное филе нарезаем на кусочки, сдабриваем солью и смесью перцев, затем тщательно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось специями.

3. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем обжариваться куриное филе.

4. Когда куриное филе немного обжариться, добавляем измельченный чеснок.

5. В сотейнике на оливковом масле пассеруем репчатый лук, потом добавляем к нему шампиньоны, заливаем их небольшим количеством воды, отправляем на огонь минут на 10.

6. Когда грибы протушаться, добавляем к ним жирные сливки и доводим до кипения.

7. Порционную тарелку оформляем листьями салата, на них выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем все грибным соусом и украшаем измельченным укропом.

Вот и все, куриные грудки с грибным соусом готовы.