» » Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом
Информация к новости
  • Просмотров: 3442
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 22:54
6-06-2013, 22:54

Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом

Категория: Основные блюда - рецепты


Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом

Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Мищенки Сергея, участника Званого ужина 282 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить укропом.
грибной соус:
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- вода - 100 миллилитров;
- сливки 35% - 250 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, измельчаем чеснок и укроп.
Нарезаем шампиньоны

2. Куриное филе нарезаем на кусочки, сдабриваем солью и смесью перцев, затем тщательно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось специями.
Куриное филе нарезаем на кусочки

3. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем обжариваться куриное филе.
бжариваться куриное филе

4. Когда куриное филе немного обжариться, добавляем измельченный чеснок.
добавляем измельченный чеснок

5. В сотейнике на оливковом масле пассеруем репчатый лук, потом добавляем к нему шампиньоны, заливаем их небольшим количеством воды, отправляем на огонь минут на 10.
заливаем шампиньоны и лук водой

6. Когда грибы протушаться, добавляем к ним жирные сливки и доводим до кипения.
добавляем к шампиньонам жирные сливки

7. Порционную тарелку оформляем листьями салата, на них выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем все грибным соусом и украшаем измельченным укропом.
на тарелку выкладываем обжаренные кусочки куриного филе

Вот и все, куриные грудки с грибным соусом готовы.

Метки к статье: Куриные грудки, грибной соус, курица, куриное филе, грибы, шампиньоны, основное блюдо, соус, Мищенко Сергей



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *