![Салат "Райская птичка" со сладкой курицей Салат "Райская птичка" со сладкой курицей](/uploads/posts/2013-04/1364927493_salat-so-sladkoi-kuricei.jpg)
Салат "Райская птичка" со сладкой курицей - кулинарный рецепт закуски от Ирины Спиридоновой, участницы Званого ужина 275 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- салат Айсберг - 200 грамм;
- ананасы консервированные - 300 грамм;
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- масло сливочные - 100 грамм;
- сахар тростниковый - 4 столовые ложки;
- вода - 100 миллилитров;
- пармезан - 200 грамм;
- подавать в половинках помело;
- украсить листьями ананаса.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем куриное филе, сыр натираем на мелкой терке.
![Нарезаем куриное филе Нарезаем куриное филе](/uploads/posts/2013-04/1364927448_1.jpg)
2. Освободив помело от мякоти, делаем из них чашечки.
![делаем из помело чашечки делаем из помело чашечки](/uploads/posts/2013-04/1364927464_2.jpg)
3. Для приготовления сладкой курицы нам необходимо приготовить сироп: для этого в сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем немного тростникового сахара и заливаем его водой, доводим до кипения.
![готовим сироп для курицы готовим сироп для курицы](/uploads/posts/2013-04/1364927493_3.jpg)
4. В сковороду с сиропом выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до готовности.
![в сиропе обжариваем кусочки курицы в сиропе обжариваем кусочки курицы](/uploads/posts/2013-04/1364927459_4.jpg)
5. Чашку из помело выстилаем листьями салата айсберг, затем наполняем ее кусочками консервированного ананаса и сладкой курицы, посыпаем тертым пармезаном.
![в чашку из помело выкладываем все ингредиенты в чашку из помело выкладываем все ингредиенты](/uploads/posts/2013-04/1364927477_5.jpg)
6. Чтобы наша «птичка» приобрела законченный вид, оформляем ее листьями ананаса.
![оформляем салат листьями ананаса оформляем салат листьями ананаса](/uploads/posts/2013-04/1364927463_6.jpg)
Вот и все, салат со сладкой курицей готов.
Отзывы участников:
1. Алексей Еремеев (поставил 50 баллов за вечер): закуска не понравилась, было много сыра, курица суховатая.
2. Сергей Щенёв (поставил 100 баллов за вечер): салат оригинально приготовлен, впервые ест такое сочетание продуктов.
3. Елена Шурахова (поставила 60 баллов за вечер): очень необычная подача, добавила бы в салат заправку.
4. Юрий Медовар (поставил 100 баллов за вечер): вкус курицы очень понравился, мягкая, сладенькая.