Салат "Райская птичка" со сладкой курицей - кулинарный рецепт закуски от
Ирины Спиридоновой, участницы
Званого ужина 275 недели.
Ингредиенты для приготовления:- салат Айсберг - 200 грамм;
- ананасы консервированные - 300 грамм;
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- масло сливочные - 100 грамм;
- сахар тростниковый - 4 столовые ложки;
- вода - 100 миллилитров;
- пармезан - 200 грамм;
- подавать в половинках помело;
- украсить листьями ананаса.
Порядок приготовления:1. Нарезаем куриное филе, сыр натираем на мелкой терке.
2. Освободив помело от мякоти, делаем из них чашечки.
3. Для приготовления сладкой курицы нам необходимо приготовить сироп: для этого в сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем немного тростникового сахара и заливаем его водой, доводим до кипения.
4. В сковороду с сиропом выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до готовности.
5. Чашку из помело выстилаем листьями салата айсберг, затем наполняем ее кусочками консервированного ананаса и сладкой курицы, посыпаем тертым пармезаном.
6. Чтобы наша «птичка» приобрела законченный вид, оформляем ее листьями ананаса.
Вот и все,
салат со сладкой курицей готов.
Отзывы участников:1. Алексей Еремеев (поставил 50 баллов за вечер): закуска не понравилась, было много сыра, курица суховатая.
2. Сергей Щенёв (поставил 100 баллов за вечер): салат оригинально приготовлен, впервые ест такое сочетание продуктов.
3. Елена Шурахова (поставила 60 баллов за вечер): очень необычная подача, добавила бы в салат заправку.
4. Юрий Медовар (поставил 100 баллов за вечер): вкус курицы очень понравился, мягкая, сладенькая.
Метки к статье: курица, куриное филе, сироп, помело, закуска, Ирина Спиридонова