Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом
Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом6-06-2013, 22:54. Разместил: Aleksei |
Куриные грудки "Монте-Карло" с грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Мищенки Сергея, участника Званого ужина 282 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 5 штук; - масло оливковое - 50 миллилитров; - чеснок - 5 зубчиков; - соль, смесь перцев по вкусу; - выложить на листья салата; - украсить укропом. грибной соус: - масло оливковое - 50 миллилитров; - лук репчатый - 2 штуки; - шампиньоны - 500 грамм; - вода - 100 миллилитров; - сливки 35% - 250 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук, измельчаем чеснок и укроп. 2. Куриное филе нарезаем на кусочки, сдабриваем солью и смесью перцев, затем тщательно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось специями. 3. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем обжариваться куриное филе. 4. Когда куриное филе немного обжариться, добавляем измельченный чеснок. 5. В сотейнике на оливковом масле пассеруем репчатый лук, потом добавляем к нему шампиньоны, заливаем их небольшим количеством воды, отправляем на огонь минут на 10. 6. Когда грибы протушаться, добавляем к ним жирные сливки и доводим до кипения. 7. Порционную тарелку оформляем листьями салата, на них выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем все грибным соусом и украшаем измельченным укропом. Вот и все, куриные грудки с грибным соусом готовы. Вернуться назад |