Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами
Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами9-09-2015, 13:28. Разместил: Aleksei |
Куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Новичковой, участницы 370 недели Званого ужина. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 5 штук; - помидоры вяленые - 150 грамм; - сыр Фета - 200 грамм; - базилик - 1 пучок. Гарнир: - рис - 300 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - чеснок - 3 зубчика; - украсить зеленью. Порядок приготовления: 1. Мелко нарезаем базилик, петрушку, укроп и чеснок. 2. Нарезаем вяленые помидоры и сыр Фета кубиками. 3. В куриной грудке делаем глубокий надрез и заполняем его вялеными помидорами, сыром Фета и свежим базиликом. 4. Начинку солим, а мясо скрепляем деревянными зубочистками, так же готовим остальные порции. 5. Фаршированные куриные грудки отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжариваем их с двух сторон. 6. Обжаренные куриные грудки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем всё отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекаем 12-13 минут. 7. Отваренный до полуготовности и подсушенный на пергаментной бумаге рис перекладываем в миску, засыпаем его рубленой зеленью с чесноком и сдабриваем размягченным сливочным маслом, тщательно перемешиваем. 8. Оформляем одну порцию: на порционной тарелке формируем горку риса, укладываем рядом фаршированную грудку и украшаем блюдо веточками петрушки и укропа. Вот и всё, куриные грудки, фаршированные фетой и вялеными помидорами готовы. Вернуться назад |