![Запеченная сёмга "По-севастопольски" с болгарским перцем Запеченная сёмга "По-севастопольски" с болгарским перцем](/uploads/posts/2015-05/1432739109_semga.jpg)
Запеченная сёмга "По-севастопольски" с болгарским перцем - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Кирьяновой, участницы мегафинала Званого ужина 362 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (стейки) - 5 штук;
- смесь перцев по вкусу;
- украсить болгарским перцем и огурцом;
- подавать с картофельным пюре.
Маринад:
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- горчица - 100 грамм;
- соус терияки - 150 миллилитров;
- чеснок - 1 зубчик.
Порядок приготовления:
1. Отправляем болгарский перец запекаться в аэрогриль, подсаливаем по вкусу. Нарезаем свежий огурец.
![Отправляем болгарский перец запекаться в аэрогриль Отправляем болгарский перец запекаться в аэрогриль](/uploads/posts/2015-05/1432739176_1.jpg)
2. Готовим маринад для сёмги: соединяем оливковое масло с горчицей и соусом терияки, приправляем всё это смесью перцев и для остроты добавляем зубчик чеснока, хорошенько перемешиваем.
![Готовим маринад для сёмги Готовим маринад для сёмги](/uploads/posts/2015-05/1432739116_2.jpg)
3. В приготовленный маринад окунаем всё наши стеки сёмги.
![В маринад окунаем сёмгу В маринад окунаем сёмгу](/uploads/posts/2015-05/1432739110_3.jpg)
4. Затем выкладываем рыбу в аэрогриль и запекаем 15 – 20 минут.
![выкладываем рыбу в аэрогриль выкладываем рыбу в аэрогриль](/uploads/posts/2015-05/1432739171_4.jpg)
5. Запечённый стейк сёмги выкладываем на декоративную тарелку-лодочку и поливаем его оставшимся маринадом.
![стейк сёмги выкладываем на тарелку-лодочку стейк сёмги выкладываем на тарелку-лодочку](/uploads/posts/2015-05/1432739120_5.jpg)
6. Нанизываем паруса болгарских перцев на мачты из деревянных шпажек, украшаем основное блюдо ломтиками свежего огурца и гарнируем картофельным пюре.
![украшаем сёмгу ломтиками свежего огурца украшаем сёмгу ломтиками свежего огурца](/uploads/posts/2015-05/1432739107_6.jpg)
Вот и всё, запеченная сёмга с болгарским перцем готова.