Запеченная сёмга "По-севастопольски" с болгарским перцем - кулинарный рецепт основного блюда от
Екатерины Кирьяновой, участницы
мегафинала Званого ужина 362 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (стейки) - 5 штук;
- смесь перцев по вкусу;
- украсить болгарским перцем и огурцом;
- подавать с картофельным пюре.
Маринад:- масло оливковое - 70 миллилитров;
- горчица - 100 грамм;
- соус терияки - 150 миллилитров;
- чеснок - 1 зубчик.
Порядок приготовления:1. Отправляем болгарский перец запекаться в аэрогриль, подсаливаем по вкусу. Нарезаем свежий огурец.
2. Готовим маринад для сёмги: соединяем оливковое масло с горчицей и соусом терияки, приправляем всё это смесью перцев и для остроты добавляем зубчик чеснока, хорошенько перемешиваем.
3. В приготовленный маринад окунаем всё наши стеки сёмги.
4. Затем выкладываем рыбу в аэрогриль и запекаем 15 – 20 минут.
5. Запечённый стейк сёмги выкладываем на декоративную тарелку-лодочку и поливаем его оставшимся маринадом.
6. Нанизываем паруса болгарских перцев на мачты из деревянных шпажек, украшаем основное блюдо ломтиками свежего огурца и гарнируем картофельным пюре.
Вот и всё,
запеченная сёмга с болгарским перцем готова.
Метки к статье: Екатерина Кирьянова, сёмга, болгарский перец, основное блюдо