Рыбка со сметанно-икорным соусом "От принцессы" - кулинарный рецепт основного блюда от
Валентины Федоткиной, участницы
Званого ужина 296 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (стейки) - 5 штук;
- соль по вкусу.
Соус:
- сметана - 200 грамм;
- майонез - 70 грамм;
- икра красная - 70 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- чеснок - 1 зубчик;
- подавать на листьях салата;
- украсить болгарским перцем, лимоном, помидорами черри, зеленью и красной икрой.
Порядок приготовления:1. Каждый стейк сёмги хорошо солим с двух сторон, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки.
2. Готовим
сметано-икорный соус для рыбы: для этого соединяем сметану с майонезом, добавляем красную икру, рубленную зелень укропа, один зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем.
3. Оформляем порционную тарелку листьями салата, выкладываем на нее стейк семги и украшаем рыбку короной из болгарского перца, рядом наливаем немного приготовленного соуса, добавляем блюдо лимоном и помидорами черри и украшаем красной икрой и веточкой зелени.
Вот и все,
сёмга со сметанно-икорным соусом готова.
Метки к статье: сёмга, рыба, Валентина Федоткина, соус, основное блюдо