» » Ледяная рыба с цитрусовым соусом (В ожидании весны)
Информация к новости
  • Просмотров: 1755
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 2-04-2013, 17:44
Изменил: Aleksei
2-04-2013, 17:44

Ледяная рыба с цитрусовым соусом (В ожидании весны)

Категория: Основные блюда - рецепты


Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом

Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Спиридоновой, участницы Званого ужина 275 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- рыба ледяная - 5 штук;
Соус:
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров;
- мука кукурузная - 2 чайные ложки;
- апельсин (сок) - 3 штуки;
- лимон (сок) - 1 штука;
- на гарнир подать рис;
- украсить укропом.

Порядок приготовления:
1. Рыбу отправляем в пароварку на 25 минут.
Рыбу отправляем в пароварку

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Зубчик чеснока мелко нарезаем

3. Готовим цитрусовый соус: смешиваем кукурузную муку с водой, добавляем свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок, перемешиваем.
Готовим цитрусовый соус

4. К чесноку добавляем соус и доводим его до кипения.
К чесноку добавляем соус

5. На порционную тарелку выкладываем приготовленную на пару ледяную рыбу, смазываем ее цитрусовым соусом, рядом кладем рис и украшаем блюдо веточками укропа.
поливаем ледяную рыбу цитрусовым соусом

Вот и все, ледяная рыба с цитрусовым соусом готова.

Отзывы участников:
1. Алексей Еремеев (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо на вид было бедноватым, рис не понравился.
2. Сергей Щенёв (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусная рыба, нежное мясо, соус придавал рыбе кисловато-сладковатый вкус.
3. Елена Шурахова (поставила 60 баллов за вечер): рыба была приготовлена на пару, что очень полезно, не хватало соли, соус интересный, немного густоватый.
4. Юрий Медовар (поставил 100 баллов за вечер): соус и гарнир понравились, рыба приготовлена хорошо, но не очень любит ледяную рыбу, если бы хозяйка выбрала другую какую-нибудь рыбу, то было бы вкуснее.

Метки к статье: основное блюдо, ледяная рыба, рыба, цитрусовый соус, цитрусы, Ирина Спиридонова



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *