![Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом](/uploads/posts/2013-04/1364930166_ledyanaya-ryba.jpg)
Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Спиридоновой, участницы Званого ужина 275 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- рыба ледяная - 5 штук;
Соус:
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вода - 100 миллилитров;
- мука кукурузная - 2 чайные ложки;
- апельсин (сок) - 3 штуки;
- лимон (сок) - 1 штука;
- на гарнир подать рис;
- украсить укропом.
Порядок приготовления:
1. Рыбу отправляем в пароварку на 25 минут.
![Рыбу отправляем в пароварку Рыбу отправляем в пароварку](/uploads/posts/2013-04/1364930117_1.jpg)
2. Зубчик чеснока мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом.
![Зубчик чеснока мелко нарезаем Зубчик чеснока мелко нарезаем](/uploads/posts/2013-04/1364930184_2.jpg)
3. Готовим цитрусовый соус: смешиваем кукурузную муку с водой, добавляем свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок, перемешиваем.
![Готовим цитрусовый соус Готовим цитрусовый соус](/uploads/posts/2013-04/1364930183_3.jpg)
4. К чесноку добавляем соус и доводим его до кипения.
![К чесноку добавляем соус К чесноку добавляем соус](/uploads/posts/2013-04/1364930186_4.jpg)
5. На порционную тарелку выкладываем приготовленную на пару ледяную рыбу, смазываем ее цитрусовым соусом, рядом кладем рис и украшаем блюдо веточками укропа.
![поливаем ледяную рыбу цитрусовым соусом поливаем ледяную рыбу цитрусовым соусом](/uploads/posts/2013-04/1364930120_5.jpg)
Вот и все, ледяная рыба с цитрусовым соусом готова.
Отзывы участников:
1. Алексей Еремеев (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо на вид было бедноватым, рис не понравился.
2. Сергей Щенёв (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусная рыба, нежное мясо, соус придавал рыбе кисловато-сладковатый вкус.
3. Елена Шурахова (поставила 60 баллов за вечер): рыба была приготовлена на пару, что очень полезно, не хватало соли, соус интересный, немного густоватый.
4. Юрий Медовар (поставил 100 баллов за вечер): соус и гарнир понравились, рыба приготовлена хорошо, но не очень любит ледяную рыбу, если бы хозяйка выбрала другую какую-нибудь рыбу, то было бы вкуснее.