Главная > Основные блюда - рецепты > Ледяная рыба с цитрусовым соусом (В ожидании весны)
Ледяная рыба с цитрусовым соусом (В ожидании весны)2-04-2013, 17:44. Разместил: Aleksei |
Ледяная рыба "В ожидании весны" с цитрусовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Ирины Спиридоновой, участницы Званого ужина 275 недели. Ингредиенты для приготовления: - рыба ледяная - 5 штук; Соус: - чеснок - 1 зубчик; - масло оливковое - 50 миллилитров; - вода - 100 миллилитров; - мука кукурузная - 2 чайные ложки; - апельсин (сок) - 3 штуки; - лимон (сок) - 1 штука; - на гарнир подать рис; - украсить укропом. Порядок приготовления: 1. Рыбу отправляем в пароварку на 25 минут. 2. Зубчик чеснока мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом. 3. Готовим цитрусовый соус: смешиваем кукурузную муку с водой, добавляем свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок, перемешиваем. 4. К чесноку добавляем соус и доводим его до кипения. 5. На порционную тарелку выкладываем приготовленную на пару ледяную рыбу, смазываем ее цитрусовым соусом, рядом кладем рис и украшаем блюдо веточками укропа. Вот и все, ледяная рыба с цитрусовым соусом готова. Отзывы участников: 1. Алексей Еремеев (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо на вид было бедноватым, рис не понравился. 2. Сергей Щенёв (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусная рыба, нежное мясо, соус придавал рыбе кисловато-сладковатый вкус. 3. Елена Шурахова (поставила 60 баллов за вечер): рыба была приготовлена на пару, что очень полезно, не хватало соли, соус интересный, немного густоватый. 4. Юрий Медовар (поставил 100 баллов за вечер): соус и гарнир понравились, рыба приготовлена хорошо, но не очень любит ледяную рыбу, если бы хозяйка выбрала другую какую-нибудь рыбу, то было бы вкуснее. Вернуться назад |