Главная > Основные блюда - рецепты > Рыбка со сметанно-икорным соусом "От принцессы"
Рыбка со сметанно-икорным соусом "От принцессы"18-10-2013, 17:35. Разместил: Aleksei |
Рыбка со сметанно-икорным соусом "От принцессы" - кулинарный рецепт основного блюда от Валентины Федоткиной, участницы Званого ужина 296 недели. Ингредиенты для приготовления: - сёмга (стейки) - 5 штук; - соль по вкусу. Соус: - сметана - 200 грамм; - майонез - 70 грамм; - икра красная - 70 грамм; - укроп - 0,5 пучка; - чеснок - 1 зубчик; - подавать на листьях салата; - украсить болгарским перцем, лимоном, помидорами черри, зеленью и красной икрой. Порядок приготовления: 1. Каждый стейк сёмги хорошо солим с двух сторон, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки. 2. Готовим сметано-икорный соус для рыбы: для этого соединяем сметану с майонезом, добавляем красную икру, рубленную зелень укропа, один зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем. 3. Оформляем порционную тарелку листьями салата, выкладываем на нее стейк семги и украшаем рыбку короной из болгарского перца, рядом наливаем немного приготовленного соуса, добавляем блюдо лимоном и помидорами черри и украшаем красной икрой и веточкой зелени. Вот и все, сёмга со сметанно-икорным соусом готова. Вернуться назад |