» » Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом
Информация к новости
  • Просмотров: 2047
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-02-2015, 16:44
25-02-2015, 16:44

Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом

Категория: Основные блюда - рецепты


Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом

Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Григория Ермилова, участника суперигры Званого ужина 349 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фарш говяжий - 300 грамм;
- фарш куриный - 300 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чернослив - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать с запечённым картофелем, укропным маслом и хреном;
- украсить красным салатным луком, листьями салата и укропом.
Кляр:
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп - 0,5 пучка;
- мука - 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем половину красного салатного лука полукольцами, измельчаем укроп.
Нарезаем красный лук полукольцами

2. Нарезаем чернослив.
Нарезаем чернослив

3. Соединяем куриный и говяжий фарш, добавляем к ним яйца, по вкусу солим и как следует всё перемешиваем и отбиваем.
Соединяем куриный и говяжий фарш

4. Готовим мясные шарики: из фарша на ладони формируем лепешку, в центр выкладываем мелко порубленный чернослив и лепим шарик, выкладываем на доску присыпанную мукой.
Готовим мясные шарики

5. Готовим кляр: сначала взбиваем яйцо, затем добавляем сметану, соль, измельченный укроп, майонез и муку, остается всё это тщательно перемешать.
Готовим кляр

6. Каждый мясной шарик окунаем в приготовленный кляр и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, жарим до готовности.
жарим мясные шарики

7. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем разрезанный пополам запеченный картофель и приправляем его укропным маслом, затем достаём из фритюра пару мясных шариков с черносливом и кладем их рядом с картофелем, украшаем блюдо красным луком, листочками салата и рубленым укропом.
 на тарелку выкладываем пару мясных шариков

Вот и всё, мясные шарики, фаршированные черносливом готовы.

Метки к статье: Мясные шарики, мясной фарш, чернослив, основное блюдо, Григорий Ермилов



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *