Мясные шарики "По-боярски", фаршированные черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от
Григория Ермилова, участника
суперигры Званого ужина 349 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фарш говяжий - 300 грамм;
- фарш куриный - 300 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чернослив - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать с запечённым картофелем, укропным маслом и хреном;
- украсить красным салатным луком, листьями салата и укропом.
Кляр:- яйцо - 1 штука;
- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп - 0,5 пучка;
- мука - 1 столовая ложка.
Порядок приготовления:1. Нарезаем половину красного салатного лука полукольцами, измельчаем укроп.
2. Нарезаем чернослив.
3. Соединяем куриный и говяжий фарш, добавляем к ним яйца, по вкусу солим и как следует всё перемешиваем и отбиваем.
4. Готовим мясные шарики: из фарша на ладони формируем лепешку, в центр выкладываем мелко порубленный чернослив и лепим шарик, выкладываем на доску присыпанную мукой.
5. Готовим кляр: сначала взбиваем яйцо, затем добавляем сметану, соль, измельченный укроп, майонез и муку, остается всё это тщательно перемешать.
6. Каждый мясной шарик окунаем в приготовленный кляр и отправляем на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла, жарим до готовности.
7. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем разрезанный пополам запеченный картофель и приправляем его укропным маслом, затем достаём из фритюра пару мясных шариков с черносливом и кладем их рядом с картофелем, украшаем блюдо красным луком, листочками салата и рубленым укропом.
Вот и всё,
мясные шарики, фаршированные черносливом готовы.
Метки к статье: Мясные шарики, мясной фарш, чернослив, основное блюдо, Григорий Ермилов