» » Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой
Информация к новости
  • Просмотров: 1654
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 1-09-2014, 18:52
1-09-2014, 18:52

Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой

Категория: Основные блюда - рецепты


Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой

Картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой - кулинарный рецепт основного блюда от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель отваренный в мундире - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- крупа манная - 3 столовые ложки;
- грудинка свиная - 400 грамм;
- лук репчатый.
Гарнир:
- отварная краснокочанная капуста - 500гармм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- бекон - 200 грамм;
- отвар капустный - 100 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль, перец, коричневый сахар, уксус и паприка по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем бекон, свиную капченую грудинку и репчатый лук.
Нарезаем капченую грудинку

2. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем половину нарезанного репчатого лука и нарезанную грудинку, обжариваем 10 минут.
обжариваем репчатый лук и грудинку

3. Готовим тесто для кнедликов: сначала отварной картофель натираем на мелкой тёрке, затем добавляем в него муку, крахмал, манную крупу, вливаем куриные яйца, солим и замешиваем тесто.
отварной картофель натираем на мелкой тёрке

4. Из небольшого количества теста формируем лепешку, кладем на неё обжаренную с луком грудинку.
кладем на лепешку обжаренную с луком грудинку

5. Скрепляем края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скатываем шарик, при этом для панировки используем манную крупу. Таким же образом делаем другие кнедлики. Отвариваем кнедлики перед подачей в соленой воде.
скатываем шарики

6. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем оставшийся репчатый лук и пессеруем его.
пессеруем репчатый лук

7. Затем добавляем измельченный бекон и всыпаем немного муки, хорошенько всё перемешиваем и даем обжариться.
добавляем бекон и всыпаем немного муки

8. Затем добавляем отваренную красную капусту, вливаем капустный отвар, немного уксуса, приправляем всё солью, сахаром, паприкой и смесью перцев, обжариваем до готовности.
тушим капусту

Вот и всё, картофельные кнедлики с копченостями и тушеной капустой готовы. Подаем кнедлики порционно с тушеной капустой и обжаренной копченой грудинкой.

Метки к статье: Павел Догнал, основное блюдо, капуста, картофель, кнедлики, копченая грудинка



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *