Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше) - кулинарный рецепт закуски от
Павла Догнала, участника
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- брокколи замороженная - 400 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм;
- сыр козий - 150 грамм;
- яйцо (желток) - 1 штука;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу;
- выложить на листья салата;
- посыпать рубленым укропом;
- украсить помидорами черри.
Соус:- лук репчатый - 3 штуки;
- вёшенки - 300 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 250 грамм;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук, вёшенки, козий сыр и измельчаем укроп.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем половину подготовленного репчатого лука и слегка пассеруем.
3. Затем к луку добавляем брокколи, всё солим, затем приправляем разными видами перца и пряными травами, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
4. Раскатываем слоёное дрожжевое тесто.
5. Обжаренную с луком брокколи выкладываем по краю теста.
6. Добавляем ломтики козьего сыра и сворачиваем в рулет.
7. Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. Чтобы рулет хорошо пропекся и получился румяным, накалываем его вилкой и смазываем яичным желтком. Затем противень с рулетом отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Пока рулет запекается, нам необходимо приготовить
грибной соус. Для начала в растительном масле пассеруем оставшийся репчатый лук, затем добавляем к нему вёшенки и тушим до полуготовности.
9. Приправляем грибы итальянскими пряными травами, паприкой, солим, перчим и заливаем сливками.
10. Как только сливки закипят, добавляем к ним сметану, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и даём закипеть.
11. Застилаем порционную тарелку листьями салата и выкладываем на них пару кусочков рулета, поливаем их грибным соусом, посыпаем укропом и украшаем блюдо помидорами черри.
Вот и всё,
запеченная в тесте брокколи с грибным соусом готова.
Метки к статье: Павел Догнал, грибы, вёшенки, закуска, брокколи, тесто, соус