» » Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)
Информация к новости
  • Просмотров: 1853
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 1-09-2014, 14:50
1-09-2014, 14:50

Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)

Категория: Закуски - рецепты


Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)

Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше) - кулинарный рецепт закуски от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- брокколи замороженная - 400 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм;
- сыр козий - 150 грамм;
- яйцо (желток) - 1 штука;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу;
- выложить на листья салата;
- посыпать рубленым укропом;
- украсить помидорами черри.
Соус:
- лук репчатый - 3 штуки;
- вёшенки - 300 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 250 грамм;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук, вёшенки, козий сыр и измельчаем укроп.
измельчаем укроп

2. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем половину подготовленного репчатого лука и слегка пассеруем.
пассеруем репчатый лук

3. Затем к луку добавляем брокколи, всё солим, затем приправляем разными видами перца и пряными травами, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
к луку добавляем брокколи

4. Раскатываем слоёное дрожжевое тесто.
Раскатываем тесто

5. Обжаренную с луком брокколи выкладываем по краю теста.
Обжаренную с луком брокколи выкладываем на тесто

6. Добавляем ломтики козьего сыра и сворачиваем в рулет.
сворачиваем рулет

7. Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. Чтобы рулет хорошо пропекся и получился румяным, накалываем его вилкой и смазываем яичным желтком. Затем противень с рулетом отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
смазываем рулет яичным желтком

8. Пока рулет запекается, нам необходимо приготовить грибной соус. Для начала в растительном масле пассеруем оставшийся репчатый лук, затем добавляем к нему вёшенки и тушим до полуготовности.
добавляем к луку вёшенки

9. Приправляем грибы итальянскими пряными травами, паприкой, солим, перчим и заливаем сливками.
заливаем грибы сливками

10. Как только сливки закипят, добавляем к ним сметану, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и даём закипеть.
сбрызгиваем грибы с луком и сливками лимонным соком

11. Застилаем порционную тарелку листьями салата и выкладываем на них пару кусочков рулета, поливаем их грибным соусом, посыпаем укропом и украшаем блюдо помидорами черри.
поливаем рулет с брокколи грибным соусом

Вот и всё, запеченная в тесте брокколи с грибным соусом готова.

Метки к статье: Павел Догнал, грибы, вёшенки, закуска, брокколи, тесто, соус



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *