Главная > Закуски - рецепты > Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)
Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)1-09-2014, 14:50. Разместил: Aleksei |
Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше) - кулинарный рецепт закуски от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели. Ингредиенты для приготовления: - брокколи замороженная - 400 грамм; - лук репчатый - 2 штуки; - тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм; - сыр козий - 150 грамм; - яйцо (желток) - 1 штука; - соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу; - выложить на листья салата; - посыпать рубленым укропом; - украсить помидорами черри. Соус: - лук репчатый - 3 штуки; - вёшенки - 300 грамм; - сливки - 200 миллилитров; - сметана 20% - 250 грамм; - лимон (сок) - 0,5 штуки; - соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук, вёшенки, козий сыр и измельчаем укроп. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем половину подготовленного репчатого лука и слегка пассеруем. 3. Затем к луку добавляем брокколи, всё солим, затем приправляем разными видами перца и пряными травами, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут. 4. Раскатываем слоёное дрожжевое тесто. 5. Обжаренную с луком брокколи выкладываем по краю теста. 6. Добавляем ломтики козьего сыра и сворачиваем в рулет. 7. Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. Чтобы рулет хорошо пропекся и получился румяным, накалываем его вилкой и смазываем яичным желтком. Затем противень с рулетом отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 8. Пока рулет запекается, нам необходимо приготовить грибной соус. Для начала в растительном масле пассеруем оставшийся репчатый лук, затем добавляем к нему вёшенки и тушим до полуготовности. 9. Приправляем грибы итальянскими пряными травами, паприкой, солим, перчим и заливаем сливками. 10. Как только сливки закипят, добавляем к ним сметану, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и даём закипеть. 11. Застилаем порционную тарелку листьями салата и выкладываем на них пару кусочков рулета, поливаем их грибным соусом, посыпаем укропом и украшаем блюдо помидорами черри. Вот и всё, запеченная в тесте брокколи с грибным соусом готова. Вернуться назад |