Главная > Закуски - рецепты > Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)

Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)


1-09-2014, 14:50. Разместил: Aleksei
Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше)

Запеченная в тесте брокколи с грибным соусом (Драготуше) - кулинарный рецепт закуски от Павла Догнала, участника мегафинала Званого ужина 330 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- брокколи замороженная - 400 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм;
- сыр козий - 150 грамм;
- яйцо (желток) - 1 штука;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу;
- выложить на листья салата;
- посыпать рубленым укропом;
- украсить помидорами черри.
Соус:
- лук репчатый - 3 штуки;
- вёшенки - 300 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 250 грамм;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- соль, смесь 4-х перцев, смесь итальянских трав и паприка по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук, вёшенки, козий сыр и измельчаем укроп.
измельчаем укроп

2. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем половину подготовленного репчатого лука и слегка пассеруем.
пассеруем репчатый лук

3. Затем к луку добавляем брокколи, всё солим, затем приправляем разными видами перца и пряными травами, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
к луку добавляем брокколи

4. Раскатываем слоёное дрожжевое тесто.
Раскатываем тесто

5. Обжаренную с луком брокколи выкладываем по краю теста.
Обжаренную с луком брокколи выкладываем на тесто

6. Добавляем ломтики козьего сыра и сворачиваем в рулет.
сворачиваем рулет

7. Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. Чтобы рулет хорошо пропекся и получился румяным, накалываем его вилкой и смазываем яичным желтком. Затем противень с рулетом отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
смазываем рулет яичным желтком

8. Пока рулет запекается, нам необходимо приготовить грибной соус. Для начала в растительном масле пассеруем оставшийся репчатый лук, затем добавляем к нему вёшенки и тушим до полуготовности.
добавляем к луку вёшенки

9. Приправляем грибы итальянскими пряными травами, паприкой, солим, перчим и заливаем сливками.
заливаем грибы сливками

10. Как только сливки закипят, добавляем к ним сметану, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и даём закипеть.
сбрызгиваем грибы с луком и сливками лимонным соком

11. Застилаем порционную тарелку листьями салата и выкладываем на них пару кусочков рулета, поливаем их грибным соусом, посыпаем укропом и украшаем блюдо помидорами черри.
поливаем рулет с брокколи грибным соусом

Вот и всё, запеченная в тесте брокколи с грибным соусом готова.
Вернуться назад