Салат "Кучурганский" с языком, курицей и бужениной - кулинарный рецепт закуски от
Татьяны Петровской, участницы
Званого ужина 323 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 300 грамм;
- язык говяжий - 300 грамм;
- буженина - 300 грамм;
- вёшенки - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- украсить укропом и помидорами черри и грецкими орехами.
Заправка:- майонез - 150 грамм;
- горчица - 50 грамм.
Порядок приготовления:1. Нарезаем вёшенки и репчатый лук.
2. Нарезаем отварной говяжий язык, отварную курную грудку и буженину.
3. Репчатый лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем его перчим и солим, а потом добавляем к луку нарезанные вёшенки и обжариваем их.
4. Готовим соус для салата: к майонезу добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем.
5. К мясному ассорти добавляем обжаренные с луком вёшенки и заправляем салат приготовленным соусом.
6. Остается только все хорошо перемешать.
7. Используя квадратную форму, выкладываем салат на порционную тарелку, украшаем
закуску веточками укропа, помидорами черри и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Вот и все,
салат с языком, курицей и бужениной готов.
Метки к статье: Салат с языком, курица, буженина, салат, закуска, вёшенки, Татьяна Петровская