Главная > Закуски - рецепты > Салат "Кучурганский" с языком, курицей и бужениной
Салат "Кучурганский" с языком, курицей и бужениной2-06-2014, 11:52. Разместил: Aleksei |
Салат "Кучурганский" с языком, курицей и бужениной - кулинарный рецепт закуски от Татьяны Петровской, участницы Званого ужина 323 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 300 грамм; - язык говяжий - 300 грамм; - буженина - 300 грамм; - вёшенки - 300 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - соль, перец по вкусу; - украсить укропом и помидорами черри и грецкими орехами. Заправка: - майонез - 150 грамм; - горчица - 50 грамм. Порядок приготовления: 1. Нарезаем вёшенки и репчатый лук. 2. Нарезаем отварной говяжий язык, отварную курную грудку и буженину. 3. Репчатый лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем его перчим и солим, а потом добавляем к луку нарезанные вёшенки и обжариваем их. 4. Готовим соус для салата: к майонезу добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем. 5. К мясному ассорти добавляем обжаренные с луком вёшенки и заправляем салат приготовленным соусом. 6. Остается только все хорошо перемешать. 7. Используя квадратную форму, выкладываем салат на порционную тарелку, украшаем закуску веточками укропа, помидорами черри и посыпаем измельченными грецкими орехами. Вот и все, салат с языком, курицей и бужениной готов. Вернуться назад |